Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Помогите посчитать не могу, про конденсаторы и напряжение

Владимир Стогов Искусственный Интеллект (153333), на голосовании 4 месяца назад
Допустим у нас имеется источник напряжения 10 000 вольт, как с помощью китайского мультиметра, который максимум может измерять 1000 вольт измерить напряжение 10000 вольт ? Можно использовать делитель напряжения на конденсаторах. Допустим если мы к источнику 12 вольт постоянного или переменного напряжения подключим два конденсатора последовательно то на каждом из конденсаторов будет по 6 вольт, если три конденсатора то на каждом будет по 4 вольта и так далее. Теперь зная количество конденсаторов мы можем измерить любое напряжение цепи подключив мультиметр параллельно одному из конденсаторов и умножив это напряжение на количество конденсаторов.

Допустим напряжение цепи 100 000 вольт

Сколько конденсаторов нужно расположить последовательно к источнику 100 000 вольт, чтобы на одном конденсаторе было 100 вольт ?

помогите посчитать не могу
Голосование за лучший ответ
Андрей Колосов Оракул (70938) 5 месяцев назад
Я так понял в будущем мы без света будем сидеть. С лучиной.
Дивергент Высший разум (1775040) 5 месяцев назад
Наконец-то его током пришибет...
Александр ПолевановПросветленный (48130) 5 месяцев назад
Надо помочь человеку уйти в мир иной, а то он своими конденсаторами и батарейкой уже всех достал.
Владимир Стогов Искусственный Интеллект (153333) Александр Полеванов, не всех, а только пару человек с ответов. На фоне "всех" это ничто
Сергей Кольченко Искусственный Интеллект (194590) 5 месяцев назад
Конденсаторный делитель испортит измерительный прибор. Нужен резистивный делитель.
Владимир СтоговИскусственный Интеллект (153333) 5 месяцев назад
каким образом он его испортит если он будет измерять только 100 вольт ?
Сергей Кольченко Искусственный Интеллект (194590) Один в магнитном поле воен, Во время заряда конденсаторы имеют очень малое внутреннее сопротивление и в этот момент на прибор придет все 10 000 В и сожгут его. Но когда конденсаторы зарядятся и распределят поровну напряжение между собой. измерять уже будет нечем.
Ник Вас Искусственный Интеллект (322414) 5 месяцев назад
Ты никак не хочешь запомнить что, в первый момент заряда конденсатора, его сопротивление равно НОЛЮ!
Это значит, что твой прибор успеет сгореть и тебя наконец то шибанёт.
Александр ПолевановПросветленный (48130) 5 месяцев назад
Надо помочь человеку уйти в мир иной, а то он своими конденсаторами и батарейкой уже всех достал.
каким образом сгорит прибор если он будет измерять максимум 100 вольт напряжения ? От чего он сгорит что ты несешь ?
Александр Полеванов Просветленный (48130) 5 месяцев назад
Считай дополнительное сопротивление Xc в Омах. Потом C=1/(2*π*Xc) в Фарадах.
я уйду в мир иной но своевременно, без вашей помощи. Еще лет 40 мне писано жить
Александр Полеванов Просветленный (48130) Один в магнитном поле воен, живи, кто тебе мешает. Просто предупредить хочу, что такой метод крайне опасен, выше объяснили почему.
Георгий Глурджидзе Искусственный Интеллект (138083) 5 месяцев назад
Я тебе или другому Популярно объяснил - Почему нужны Резисторы в делителе.
Ты написал к ответу ОТРИЦАТЕЛЬНЫЙ КОММЕНТ.
Я уже давно знаю, что Ты - ДИБИЛ.
Сейчас ты еще раз это подтвердил
мне нужно на конденсаторах а не на резисторах, я тебе уже кажется говорил совсем не помнишь ничего
Виталий Викторович Знаток (251) 5 месяцев назад
А сколько вам лет?
не важно сколько мне лет, важно получить ответ на поставленный вопрос, который почему то не совсем адекватно выше ответившими был воспринят
Виктор АдаменяИскусственный Интеллект (141124) 5 месяцев назад
Он Дункан МакЛаут
Владимир Искусственный Интеллект (350329) 5 месяцев назад
давай сходи к врачу.... что-то недоброе ты затеял. убьёт тебя , кто будет нам про магнитики небылицы рассказывать? и кто будет батарейку крутить чтобы ток выработать?
Инспектор Жопидý Оракул (86939) 5 месяцев назад
Чтобы измерить напряжение 100 000 вольт с помощью мультиметра, который может измерять максимум 1000 вольт, можно использовать делитель напряжения на конденсаторах.

Для расчета количества конденсаторов, которые нужно подключить последовательно, чтобы на каждом было по 100 вольт, нужно разделить общее напряжение цепи на желаемое напряжение на одном конденсаторе: Таким образом, чтобы получить напряжение 100 вольт на одном конденсаторе при общем напряжении цепи 100 000 вольт, нужно подключить последовательно 1000 одинаковых конденсаторов[1].

Тогда, измерив мультиметром напряжение на одном из конденсаторов (которое будет равно 100 В), можно умножить его на количество конденсаторов (1000) и получить общее напряжение цепи - 100 000 вольт.

Итак, для измерения напряжения 100 000 вольт мультиметром на 1000 вольт, нужно:
1. Подключить последовательно 1000 одинаковых конденсаторов к источнику напряжения 100 000 вольт
2. Измерить мультиметром напряжение на одном из конденсаторов
3. Умножить измеренное напряжение на количество конденсаторов (1000)

Полученный результат и будет реальным напряжением цепи в 100 000 вольт.

[1] https://www.wolframalpha.com/input?input=100000+/+100
Аркаша Высший разум (567444) 5 месяцев назад
Я тут делом занимаюсь , а тебе традиционно ..
Искусственный Интеллект (159131) 5 месяцев назад
Капец ты тупорылый...
Жги естчо, портянка!
Виктор Адаменя Искусственный Интеллект (141124) 5 месяцев назад
Сперва идёшь в радиодетали и просишь кондёр на 100 киловольт они там уже позвонят куда надо.
поставщику конденсаторов позвонят ? ну да
Кот ученый Мыслитель (9580) 5 месяцев назад
У конденсаторов, как правило, есть ток утечки (диэлектрик между обкладками не идеальный), что можно представить как паразитный резистр подключенный параллельно конденсатору. И, скорее всего будет разброс этих сопротивлений, а значит и напряжение на конденсаторах тоже будет плавать.
Потом, измерительный прибор тоже имеет не бесконечное сопротивление, а значит будет постепенно разряжать измеряемый конденсатор и напряжение будет уменьшаться со временем. Если вас устраивают такие "измерения"...
Это на постоянке, на переменном может что и получится.
я что измеряю напряжение вольтметром в течении часа ?
StasOn Искусственный Интеллект (119420) 5 месяцев назад
Я же тебе писал что произойдёт пробой и на твоём мерителе и тебе окажется 10кВ. Сгоришь вместе с конденсаторами в своём делителе) Делай на резисторах
ничего не произойдет, 10 кв это не такое уж и большое напряжение и мне надо на конденсаторах
Александр Захаров Оракул (65022) 5 месяцев назад
3 й раз одно и тоже спрашиваешь!! СПАМ !! Дугой от такой напруги убивает на расстоянии 1,2 метра!! Где ты конденсаторы на такое напряжение возьмешь? 100 кВ? Он размером будет с подстанцию..... габаритно, дорого, дешевле взять обычную штангу, она раз 30 дешевле обойдется...
не гони чуши, я спокойно работаю с напряжениями по 50 кв и никакой убийственной дуги там нет
Михаил Пикалев Знаток (403) 5 месяцев назад
Высший дебилизм - использовать конденсаторы в цепях ПОСТОЯННОГО тока!!!
Садись - ДВА!!!
а в чем проблема ? Конденсаторы зарядились ты измерил напряжение на одном
Daniel RedclifУченик (139) 5 месяцев назад
То есть, после диодного моста, как фильтр использовать - дебилизм? Да, я смотрю у кого-то с электронной техникой явно беда....
Похожие вопросы