Помогите посчитать не могу, про конденсаторы и напряжение
Допустим у нас имеется источник напряжения 10 000 вольт, как с помощью китайского мультиметра, который максимум может измерять 1000 вольт измерить напряжение 10000 вольт ? Можно использовать делитель напряжения на конденсаторах. Допустим если мы к источнику 12 вольт постоянного или переменного напряжения подключим два конденсатора последовательно то на каждом из конденсаторов будет по 6 вольт, если три конденсатора то на каждом будет по 4 вольта и так далее. Теперь зная количество конденсаторов мы можем измерить любое напряжение цепи подключив мультиметр параллельно одному из конденсаторов и умножив это напряжение на количество конденсаторов.
Допустим напряжение цепи 100 000 вольт
Сколько конденсаторов нужно расположить последовательно к источнику 100 000 вольт, чтобы на одном конденсаторе было 100 вольт ?
помогите посчитать не могу
Я так понял в будущем мы без света будем сидеть. С лучиной.
Ты никак не хочешь запомнить что, в первый момент заряда конденсатора, его сопротивление равно НОЛЮ!
Это значит, что твой прибор успеет сгореть и тебя наконец то шибанёт.
давай сходи к врачу.... что-то недоброе ты затеял. убьёт тебя , кто будет нам про магнитики небылицы рассказывать? и кто будет батарейку крутить чтобы ток выработать?
Я тебе или другому Популярно объяснил - Почему нужны Резисторы в делителе.
Ты написал к ответу ОТРИЦАТЕЛЬНЫЙ КОММЕНТ.
Я уже давно знаю, что Ты - ДИБИЛ.
Сейчас ты еще раз это подтвердил
Наконец-то его током пришибет...