Top.Mail.Ru
Ответы
Лапки и хвосты
+2

Что это может быть со щенком шпица?

здравствуйте. вчера купили щенка шпица, возраст 2,5 месяца. прививки по возрасту есть. и с самого момента как мы посадили его в переноску чтобы везти домой он сильно скулит и орёт. прошли почти сутки и практически всё это время он скулит, лает и орёт (да да, прям орёт безбожно), почти не спит. на руки берёшь у него начинается истерика. прощупывали все места на болевой синдром и повреждения, никак не реагирует на нажатия. разговаривали с ним, ласкали, успокаивали, ничего не помогает. хозяйка сказала что он полностью здоров. на связь она не выходит после покупки. в ветеринарку доехать нет возможности. вчера сходила купила успокоительные для собак, но никакого эффекта не дало. ещё одну ночь без сна мы не выдержим. перед покупкой щенка опросила всех знакомых у кого есть шпицы про их поведение и в частности как ведут себя первые дни. все ответили что щенки спокойные, не скулили и не лаяли. рассказала вчера о своей ситуации и практически все ответили что с щенком явно что то не так. не может здоровый щенок так сильно реагировать на разлуку с матерью и предыдущими хозяевами. возможно у кого то была похожая ситуация, что это, когда пройдёт и что делать.

По дате
По рейтингу
Новичок
11мес

Шпицы очень болезненные собаки, это я знаю точно, почти на 90% уверена, что что-то болит, раз успокоительное не помогает, обычно если щенок нервничает и с ним поиграть, погладить, то он успокоится, но тут что-то не чисто, еще смущает поведение заводчика! А по какой причине не можете в вет. Клинику поехать?

Высший разум
11мес

Я бы списала на проблемы с нервухой. То, что заводчица не выходит на связь-подозрительно. Документы-то есть? Если шпиц померанец, то они вообще не молчуны, но такая истерика и для них не норма. Свозите в клинику, успокоительное без назначения не давайте.

Искусственный Интеллект
11мес

Успокоительные нельзя применять таким маленьким щенкам.
То, что заводчица на связь не выходит, это звоночек о мошенничестве, щенку теперь помочь только вы, надо срочно обращаться в клинику на осмотр и выяснение, насколько щенок здоров и что делать, чтобы он остался живым, т.к. отсутствие сна и питания в таком возрасте может иметь быстрые печальные последствия.

Высший разум
11мес

Ребёнка от мамки унесли не понятно куда к каким-то чужим людям и вы хотите что бы он на следующий день вел себя как будто всю жизнь жил с вами? У меня кот два месяца привыкал к новому дому! С кинологом посоветуйтесь. Воспитывать и заниматься с собакой вам всё равно придётся, если не хотите истеричного неадекватного монстрика в доме. Необходимость в воспитании от размера собаки не зависит. https://www.youtube.com/watch?v=GyjaSxIY6gw&t=5s

Искусственный Интеллект
11мес

25 грамм из ложки в пасть водки