Top.Mail.Ru
Ответы

Стоит ли звонить в МЧС

В течении недели я слышала внутри стен шорканье, будто кто-то грызёт стену, семья думала, что это короеды или ручейники, я думала, что это шершни и я оказалась права. Мой парень решил проверить, сколько их и стукнул по стене. Так много шершней я в жизни не слышала, хотя живу возле леса. Дихлофос их не берёт, мы пытались их потравить. Добраться до их гнезда тоже трудно, они внутри стены. Стоит ли звонить в МЧС или как справиться с этой проблемой? День-два, они догрызут стену и будут летать по комнате, у меня подобная ситуация была с маленькими осами

По дате
По рейтингу
Новичок
10мес

Никого вызывать не надо, использовать дихлофос, он убивает всех ЛЕТАЮЩИХ насекомых, в том числе и ос/шершней. Только надо разбрызгивать не в комнате, потому что он до них через стену не дойдет, а брызгать прямо в дырку, куда/откуда они летают. Надо найти ее, иначе никак! И брызгать НОЧЬЮ или поздним вечером, когда все осы в гнезде. Только так! С первого раза всех не убьете, поэтому надо запастись парой баллонов и терпением - получится со 2-3 раза. Живу в доме у леса более 30 лет, сам так делал многократно!

Искусственный Интеллект
10мес

есть такие службы дезинсекторов, вот они этим занимаются, МЧС спасает когда авария уже случилась)

Просветленный
10мес

вызывай конечно, они жалятся так, что помереть можно

Мудрец
10мес

Обычный фумигатор убивает и шершней, а дихлофос совсем в лёгкую их травит.

Оракул
10мес

Вызывай.
Это смертельно опасно.