Хорошая ли идея клеить однотонные обои (без рисунка) в коридор? Будут ли видны стыки и грязь сильнее, чем на узоре?
Андрей .
Мастер
(2138),
на голосовании
2 месяца назад
Пересмотрел кучу обоев и всё какой-то колхоз. Цветочки, бабочки, кипарисы, ромбики... Как в доме престарелых. Одноцветная стена красивее, но кажется что будет сильно видна грязь и стыки. Что думаете?
стыков быть не должно при качественной поклейке. Грязь - это вообще никуда не годится.. остальное - вкусовщина, от дизайна зависит. у меня однотоннная окрашенная белая стена, а на ней круглое зеркало в позолоченной раме. Мне скучно такое, всё хочу покрасить её в синий ( при белом комоде ). Однотонная удобнее, легче разнообразить, менять аксессуары
Не беда. Выбирайте обои либо с возможностью мыть, либо под краску, чтобы когда засалятся, покрасить. А стыки, если свет правильно падает, то их и не видно (практически).
Все зависит не от обоев, а от силы загрязнения в целом. Может за 10 лет никто пальцем не дотронется до стены, а может через час кто-то сапогом навоз вытрет об угол. Одно могу сказать точно - очень светлые не берите.