Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Скакалка в боксе

Александ Гуру (2622), на голосовании 3 месяца назад
Как долго и быстро прыгать на скакалке ? Я могу быстро прыгать где то 20 прыжков за 10 сек но это Максимум , дальше скакалка ударяться об пальчик и болит
Голосование за лучший ответ
Игорь Ганноченко Мастер (2343) 4 месяца назад
Там необязательно прыгать так быстро, хотя бы раз в секунду достаточно
Серый лис Оракул (75366) 4 месяца назад
Когда прыгаешь, не надо чтобы пальчик стоял
Sarmat Искусственный Интеллект (219329) 4 месяца назад
Цель не быстро, а долго. Так боксеры развивают выносливость и укрепляют стопы ног.
Александ Гуру (2622) 4 месяца назад
Ну типа э , я долго должен прыгать но скакалку надо довольно быстро а то не оч
Андрей Жиглин Просветленный (34787) Александ , Чтобы ты сам себе дал правильный ответ на свой вопрос, необходимо понять для чего боксёры прыгают на скакалке.
V̲i̲s̲t̲a̲s̲t̲e̲r̲ Искусственный Интеллект (267337) 4 месяца назад
Это нормальный темп и он регулируется длиной скакалки. Проверь длину, должны ручки быть на уровне подмышек. Если темп кажется быстрым, то длину можно несколько увеличить. Меняй технику передвижения ног. Крути скакалку не кистями, а локтями. Необходимо не спеша довести время сессии до 15 мин.

Освой диафрагмальный тип дыхания, изучи свой дыхательный ритм и научись его менять. Например, у тебя соотношение прыжков и дыхания 5:1. И ты вдруг увеличил темп (в боксе как будто перешел с приставного шага на челнок), при таком дыхании возникнет дефицит кислорода, поэтому необходимо перескочить на другой ритм 4:1 или 3:1. В беге тоже самое, потому что бег — это тоже прыжки.
Александ Гуру (2622) 4 месяца назад
Дело не в дыхании , я прыгаю , прыгаю и в пальчик попало , а я хочу научиться прыгать быстро и долго ,еще я видел боксерские махинации но я их не понял
V̲i̲s̲t̲a̲s̲t̲e̲r̲ Искусственный Интеллект (267337) Александ , носок приподнимай. В беге тоже есть такая техника, особенно по пересечёнке, иначе споткнешься и ѳбнешся тупой бошкой оземь.
Андрей Жиглин Просветленный (34787) 4 месяца назад
Для этого надо понять для чего боксёрам скакалка.

Скакалка у боксёров для разработки мышц, которые работают на стопу и не более того. Они разрабатывают стопы для улучшения показателей челночного перемещения.

Соответственно техника работы со скакалкой у них не та, что у детей во дворе или в школе. Они прыгают только на стопах, не в коленных суставах.
Похожие вопросы