Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Выпадение волос у мужчины 20 лет

Богдан Подгорный Ученик (95), на голосовании 2 месяца назад
Добрый день, приблизительно месяц назад начал замечать, что начали выпадать волосы, не особо предал этому значения, так как выпадало не очень много волосков, да и в интернете писали, что выпадение 50-100 - вполне нормально. Но вот темпы возросли, волос начало выпадать всё больше, сегодня решил протянуть руку сквозь волосы и был ужасно обеспокоен, волос выпало ну очень много, не пучок, но близко к этому. В роду никто генетической алопецией не страдал, все было с большими "гривами". Из действий которые предпринимал - начал реже мыть голову (где-то раз в 2-3 дня), только под проточной водой, не под горячей, перестал сушить голову феном, перестал агрессивно вытирать, только промакиваю. Заметил, что есть перхоть, не супер много, но есть. Подскажите пожалуйста, с чем это может быть связано? Возможно просто сезонное выпадение, или большинство волос было в фазе выпадения.
Голосование за лучший ответ
Чай с шампунем Гуру (4666) 3 месяца назад
Облысение генетическое или плохой уход за волосами
Богдан ПодгорныйУченик (95) 3 месяца назад
не по поводу ухода не знаю, мою голову хорошим шампунем, не за 100 рублей, уход провожу постоянно
Чай с шампунем Гуру (4666) Богдан Подгорный, кондиционер или бальзам используешь?
Шохрат Сапармурадов Мастер (1482) 3 месяца назад
Тебе нужно к трихологу. Только возьми побольше денег, он отправит тебя сдавать на все виды анализов крови и возможно ещё к какому-нибудь врачу. Желаю выздоровления!
Богдан ПодгорныйУченик (95) 3 месяца назад
спасибо, завтра этим и займусь(
KiKi Гуру (3724) 3 месяца назад
это может быть недостаток ферритина (железа), витаминов, гормональный сбой - да что угодно. Надо обследоваться.
Раиса Раиса Мудрец (11048) 3 месяца назад
НЕ к трихологу, а к эндокринологу, терапевту и дерматологу. Была у трихологу, когда сожгла кожу головы плохой краской и волосы почти не отрастали на месте выпавших и у меня даже анализы не взяли, посветили стеклышком и назначили препарат, от которого только хуже. А дерматологи мне помогли отрастить залысины. Но у Вас причина не обязательно в коже головы, поэтому ко всем трём вышеперечисленным врачам.
Алиса Гронская Ученик (104) 3 месяца назад
Причины могут быть разными. У меня вот, например, волосы выпадали от дефицита витамина Д - курс Фортедетрима в дозировке 10000МЕ решил проблему.
Юлия Казанцева Мастер (1474) 2 месяца назад
Лучше, как по мне, проконсультироваться с врачом, потому что у всех разные причины могут быть. Я лично убирала эту проблему с помощью шампуня Реаниматор от Лошадиной силы, с ним же использовала маску и спрей от этой же серии, волосы теперь пушистые, послушные, сильно не выпадают.
Павел Молдавиков Профи (844) 7 часов назад
Думаю, что тут нужна консультация с врачом. Просто так у молодого мужчины волосы выпадать не будут. Возможно, поможет прибор Дарсонваль, вот в московском центре Doktorvolos.ru/uslugi/darsonval/ такую процедуру проводят. И для мужчин и для женщин. Помогает, в числе прочего, при выпадении волос.
Похожие вопросы