Взломали сберовскую карту, что делать?
Началось всё в начале июля, ехал в поезде и видимо карта выпала и я этого не заметил. По приезду в город я пошёл в Сбербанк блокировать карту, всё сделал, деньги снял. Спустя несколько дней я понял что не могу зайти в свой сбер на телефоне, не приходит уведомление, вижу, что номер телефона привязан не мой, сново иду в банк, объясняю ситуацию и они просто перепривязывают обратно мой номер телефона. По приходу домой я пытаюсь сново зайти и та же самая проблема, потом выходные и сново иду в Сбербанк, по приходу мне сообщают что мой аккаунт заблокирован. Дали справку в которой было написано, что я должен предоставить информацию о платежах и т.д. Я решил просто удалить сбер и сделать карту в другом банке, сейчас мне пришел уведомление с номера 900, что завтра со счёта спишут 600р за услугу "+600.000 рублей на платежи и переводы" что делали с картой я не понимаю, чем это всё может мне грозить кроме как потеряй сбербанка? И нужно ли вообще что то делать если я не собираюсь им пользоваться
Прошу адекватные ответы, ситуация не смешная
Заблокируй и создай новую
так не бывает. сиди в банке и задавай эти вопросы им, пока ситуация не будет полностью и окончательно решена!
я тоже однажды закрывал карту (на работе сделали, а мне она не нужна) и мне сказали, что полностью она будет закрыта через 45 дней, а до этого еще возможны операции по счету. ждал 45 дней. наверное, у тебя такая же ситуёвина, просто либо тебе об этом не сказали, либо ты пропустил мимо ушей.
но это было в те годы, когда сберонлайна еще не было и никакие номера никуда привязаны не были.
напишите про эту ситуацию в официальный паблик Сбера вконтакте. Там они очень оперативно помогают решать проблемы и подскажут, что сделать.
Блокировать надо на×yй
Блок и руй карту