Голосование за лучший ответ
-
Профи
(633)
3 месяца назад
Стандартное время запекания утки в духовке – 1 час на каждый килограмм утки (2 кг = 2 часа). Обычно сюда входит время на зарумянивание – тут надо следить за мясом, обычно это около 10 минут, но иногда требуется до 30 минут, в зависимости от свойств духовки и наличия конвекции.
Температура запекания утки в духовке – 180℃. А зарумянивать утку принято при температуре 200-220℃ (можно увеличивать нагрев и сильнее, но это уже ближе к ювелирному ремеслу). Конвекция – по желанию.Кстати, утку лучше ставить в холодную духовку и повышать температуру нагрева постепенно – так мясо получится более сочным и вкусным.
Чтобы получить сочную утку в духовке, лучше использовать рукав или пакет для запекания. Хрустящая корочка при таком способе приготовления, конечно, не образуется, но это и не обязательно, ведь когда утиное мясо будет готово, рукав можно будет вскрыть и запечь кожу до нужной степени румяности.