Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Утка готовится уже 2 часа

z z Знаток (341), на голосовании 2 месяца назад
Утка в духовке обернута фольгой , сняла фольгу и проткнув вилкой есть сок розового цвета . Нормально ли что до сих пор не пропеклась?
Голосование за лучший ответ
blackstrip Просветленный (21023) 3 месяца назад
у этой утки была семья, она не хотела умирать
Александр Новасов Просветленный (31342) 3 месяца назад
К чему готовится утка? Зависит от того к чему готовится, а так, если хочешь можешь ещё подождать.
- Профи (633) 3 месяца назад
Стандартное время запекания утки в духовке – 1 час на каждый килограмм утки (2 кг = 2 часа). Обычно сюда входит время на зарумянивание – тут надо следить за мясом, обычно это около 10 минут, но иногда требуется до 30 минут, в зависимости от свойств духовки и наличия конвекции.

Температура запекания утки в духовке – 180℃. А зарумянивать утку принято при температуре 200-220℃ (можно увеличивать нагрев и сильнее, но это уже ближе к ювелирному ремеслу). Конвекция – по желанию.Кстати, утку лучше ставить в холодную духовку и повышать температуру нагрева постепенно – так мясо получится более сочным и вкусным.

Чтобы получить сочную утку в духовке, лучше использовать рукав или пакет для запекания. Хрустящая корочка при таком способе приготовления, конечно, не образуется, но это и не обязательно, ведь когда утиное мясо будет готово, рукав можно будет вскрыть и запечь кожу до нужной степени румяности.
Dima German Мудрец (10549) 3 месяца назад
Низкая температура в духовке?
z zЗнаток (341) 3 месяца назад
200 градусов!
Павел Сергеевич Ильин Мудрец (15450) 3 месяца назад
почитай молитвы перед едой сестра
во Христе
Людмила Тищенко Искусственный Интеллект (128522) 3 месяца назад
Время запекания зависит от возраста утки. Нужно запекать до полной мягкости и до отсутствия розового сока.
Ayrton Palmer Мудрец (13353) 3 месяца назад
Ты что, первый раз на кухне?!
Живу в раю Просветленный (47328) 3 месяца назад
Ни о чем вопрос. Какая температура запекания?
Romzes Оракул (72117) 3 месяца назад
Значит пусть ещё постоит
Сорока@ Искусственный Интеллект (241768) 3 месяца назад
Два часа для утки это еще не срок. Смотря какая утка.
Светлана Минина Просветленный (45722) 3 месяца назад
Смотря какая утка.Я как то запекала ее часа 4..Вытащила,порционировала и стала тушить с капустой.Еще чуть больше часа...
Похожие вопросы