Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Насчет выбора лески для спиннинга.

О Ученик (102), на голосовании 1 месяц назад
Купил спиннинг и леску Iguana SUPER POWER LINE 0,18мм и тестом 3,8кг.
Позже обнаружилась леска TIAGRA, она флюрокарбоновая, 0,2мм, тестом 7,8кг. Обе 100м.
Что лучше будет? Просто игуана уже намотана, есть ли смысл намотать эту японскую Tiagra?
Голосование за лучший ответ
Андрей Супрунов Мудрец (10678) 2 месяца назад
Обе дрянь, потому как нейлоновый монофил 0,18 мм не может держать ни как 3,8 кг. А уж фторкарбон, который держит меньше капроновой лески, ни как не может при 0,2 держать 7,8 кг, а где то не более 1,5 кг. И лучше будет купить настоящую леску, а не это, на котором написаны бредовые фантазии, лишь бы продать.
ОУченик (102) 2 месяца назад
Тогда какие посоветуете?
Андрей Супрунов Мудрец (10678) О, вариантов полно, что там у вас продаётся, я не знаю. Вот к примеру хорошая леска: Caiman Competition match sinking, или Caiman Competition Feeder Sinking, хотя с тестом тоже приврали. Но эта леска почти не имеет "памяти", стойкая к истиранию, и мало растяжимая.
Вячесл@в Искусственный Интеллект (276273) 2 месяца назад
Лески на спиннинг начинаются от 0,3мм,какими бы суперчудесными они не были.
0,2мм норм для поплавочки,но не для спина.
рыбак рыбачок Ученик (125) 2 месяца назад
Бери тестом побольше а то может клюнет щука 4-5 кг и Iguana оборвётся.
да и призацепе TIGRA тестом получше будет.
Я вот пользуюсь TIAGRA пока нормально только вот минус превратилась в пружину и читал что это не флюркарбон.
Правильно пишут на спининг надо мин. 0,3
не меньше
. Просветленный (24793) 2 месяца назад
Есть ...т.к. флюр настоящий не длжен скручиваться петлями как леска ...и на шпуле недоматай +5 мм чтобы не бородила на забросе ..
Похожие вопросы