Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Силы Света и Силы Тьмы заключили Великий Договор о Перемирии? ) +

Леди ♕ Лео ♕ Ясноокая ♕ Высший разум (2092073), закрыт 5 месяцев назад

Равны ли в правах Силы Света и Силы Тьмы?

...

"Мы — Иные.
Мы служим разным силам,
Но в Сумраке нет разницы между отсутствием Тьмы и отсутствием Света.
Наша борьба способна уничтожить мир.

Мы заключаем Великий Договор о Перемирии.
Каждая сторона будет жить по своим законам.
Каждая сторона будет иметь свои права.
Мы ограничиваем свои права и свои законы.

Мы — Иные.
Мы создаём Ночной Дозор,
Чтобы силы Света следили за силами Тьмы.

Мы — Иные.
Мы создаём Дневной Дозор,
Чтобы силы Тьмы следили за силами Света.
Время решит за нас."

Из книг о "Дозорах..." С. Лукъяненко.

Как Вы лично относитесь к такому Договору и вообще к такой постановке вопроса:
"Наша борьба способна уничтожить мир"?
На чьей Вы стороне: Тьмы или Света?

я уверена, каждый знает это о себе безошибочно!

СПАСИБО ЗА ИСКРЕННИЕ ОТВЕТЫ!
Дополнен 5 месяцев назад
Здесь несколько подвопросов. Просьба ответить на все. Односложные ответы не принимаются.
Дополнен 5 месяцев назад
Дополнен 5 месяцев назад
..
Лучший ответ
Mr. Black Diviner (S. M.) Высший разум (208600) 5 месяцев назад
Всë зависит от того, какой доктрины придерживаться. Для ведантиста свет и тьма, добро и зло, материя и дух - всë едино и является проявлением единого и неделимого Брахмана. В Танахе так же сказано: «Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия; Я, Г-сподь, делаю всë это» (Исайя, 45:7). В Гностицизме свет - это дух, а тьма - материя. Над материей властвует Иалдабаоф, злой бог, бог материального мира, и его Архонты. То есть уже имеет место не абсолютный, но дуализм. В религии древних парсов - чистый дуализм: есть два равносильных , взаимно уравновешивающих сил: Ормузд и Ахриман, Ахура Мазда и Анхра-Манью, бог света и бог тьмы Зороастризма. Их силы уравновешены, но так будет не всегда. По учению Заратустры в конце времён произойдёт битва между силами света/добра/духа/ истины/жизни и тьмы/зла/материи,/лжи/смерти, которая, по учению пророка, завершится, естественно, победой света. Будет ли так или всë будет иначе - это вопрос веры. В довершение своего ответа вспомню уже упоминавшегося мною сегодня Воланда: «Что бы делало твоё добро, если бы не существовало зла, и как бы выглядела земля, если бы с неё исчезли тени? Ведь тени получаются от предметов и людей. Вот тень от моей шпаги. Но бывают тени от деревьев и от живых существ. Не хочешь ли ты ободрать весь земной шар, снеся с него прочь все деревья и все живое из-за твоей фантазии наслаждаться голым светом? Ты глуп». Сказанное Воландом - это не просто иными словами выраженный закон единства и борьбы противоположностей, это нечто большее. Свет имеет ценность при наличии тьмы, жизнь ценится при возможности её лишиться, добро познаётся в сравнении со злом. Поэтому правы Братья-масоны: «Свет - это видимая тьма, а тьма - это невидимый свет»...
Испытатель теургийМудрец (15381) 5 месяцев назад
"Ормузд и Ахриман, Ахура Мазда и Анхра-Манью," СПАСИБО
Mr. Black Diviner (S. M.) Высший разум (208600) Испытатель теургий, спасибо Вам! ???
Леди ♕ Лео ♕ Ясноокая ♕Высший разум (2092073) 5 месяцев назад
Благодарю Вас за прекрасный ответ.
...там ещё есть "аромат чубушника" и "достать ножи"... они Вас ждут... Буду благодарна, если поможете. Конечно, если Вам это интересно...ссылок не даю, найти легко. Заранее благодарю. Чудесного дня и выздоровления!)...
Jack SparrowГуру (4893) 5 месяцев назад
по единое и неделимое соглашусь дальше лень .
Остальные ответы
~ Леон ~ Просветленный (40640) 5 месяцев назад
В детстве я любил прятаться в тёмном чулане!))) Иногда заигравшись там и засыпал.)))
И вот в кромешной темноте я видел кусоки чвета?)
Тогда я не знал о фотонах?
Свет всё таки сильней или подлей!?))))) Так ,что перемирия, не будет.
Интересные мысли... Посмотрим. Благодарю, Леон!)
~ Леон ~ Просветленный (40640) Леди ♕ Лео ♕ Ясноокая ♕, Привет.) Да с детства был наблюдательно-старательным!))) Спасибо.)
niko Искусственный Интеллект (166750) 5 месяцев назад
Это невозможно потому что суть этого мира игра и борьба между ними. Такие условия поддержки длительной памяти животному человек.
Испытатель теургий Мудрец (15381) 5 месяцев назад
А я хочу перемирия
А я прошу перемирия
Кто без тебя в этом мире я
Расскажи как внутри помирить
Две половины души
А я прошу перемирия
Анимус и аниме мечтают о перемирии.
Благодарю, Женя!)
Испытатель теургий Мудрец (15381) Леди ♕ Лео ♕ Ясноокая ♕, спасибо.
ОНИКС Высший разум (1867130) 5 месяцев назад
этому не быть никогда .
Привет... СПАСИБО ЗА ОТВЕТ...

В смысле, "Договор" с ними не возможен?
ОНИКС Высший разум (1867130) Леди ♕ Лео ♕ Ясноокая ♕, да .
Vinchi`s cot Искусственный Интеллект (139440) 5 месяцев назад
Самое смешное, что эта самая тьма -- совсем не темная)
Большинство бесов и демонов -- желто-телесного цвета. Пассивная "тьма" Только уж совсем нижние слои Бездны рождают "темников", или "кромешников" -- эти собираются в стаи и питаются излучениями ненависти, гнева. Их еще называют космическими вампирами -- с их легкой руки происходят все несчастные случаи, катастрофы. Естественно, что есть инспирирование со стороны тех, кто контролирует. Иначе был бы бардак. Тьма имеет свое представительство в свете, свет -- свое представительство во тьме. Не может быть человека идеально светлого, или идеально темного, дуальность -- для того, чтобы сеять ненависть и рознь между расами. Разделяя, властвуй. Многие из тех, кто уверен, что несут свет, несут на самом деле агрессию и страдания -- так начинал Гитлер, например. Сами мотивы изначально были светлыми, очистить мир от паразитов -- цыган, евреев и прочих... само фашистское движение имеет истоком славяно-арийскую руну "фаш"(союз единомышленников), вот об этом не стоит забывать. Эгрегор родноверия, кстати -- один из самых агрессивных. Но не потому, что агрессивна идея, а потому, что люди засрали своим мышлением саму идею, вроде бы правильную. То же можно сказать и о православии, о любой секте. Так что приходим к выводу, что сама идея борьбы сил света и тьмы -- по сути своей смехотворна, она на руку тем, кто ищет власти и выгоды. Как, впрочем, и идея непротивления, ахимса, и прочая белиберда, в определенных обстоятельствах, она просто неприменима.
Vinchi`s cotИскусственный Интеллект (139440) 5 месяцев назад
Взаимно)Нам котам, все мурлычно)
Нет, я про блюстителей кармы... Иногда сталкиваешься с такими случаями -- предвестники аварий, например. В человеке сидит сущность, которая толкает его либо к суициду, либо исполняет волю блюстителей -- например, в транспорте, обреченном на катастрофу, собраны те, кому положено уйти -- случайностей не бывает, сценарии смерти расписаны. Несколько индивидуальных карм переплетаются -- но заведует ситуацией один-единственный вампир, который имеет с катастрофы бонус -- энергию. При смерти человека высвобождается огромная энергия. Ну, есть еще массовые жертвоприношения, когда разбужены глобальные силы. Это с властью связано -- кто уничтожил больше, тот имеет большую власть. Светлого в этом мире вообще нет. Только ментальность -- может быть светлой. Идеализм
Леди ♕ Лео ♕ Ясноокая ♕ Высший разум (2092073) Vinchi`s cot, О... да. Понятно... аж резануло... Вспомнилось кое-что, на эту тему. Спасибо.
hijau lampu Оракул (64175) 5 месяцев назад
Нет, перемирия между светлыми и тёмными силами невозможно.
Такого "договора" нет, не существует.
На светлой конечно, я же не враг всего человечества.
Jack SparrowГуру (4893) 5 месяцев назад
сложный вопрос .. я бы так однозначно не утверждал .
Анна Шевлякова Оракул (76488) 5 месяцев назад
Абсолют - это бесстрастный, безразличный, совершенный механизм, неумолимый и всеобъемлющий, не интересующейся никакими формами человеческой морали и представлений о хорошем и плохом. Он функционирует на базе математических принципов, которые вообще никак не соотносятся с человеческим "хочу". Поэтому нет никаких сил "Света" и сил "Тьмы" - это человеческая иллюзия, вызванная желанием чтобы его кто-то "вел", чтобы иметь хоть какие - то рамки
А куда же Закон Энтропии тогда девать...? Да и вот это:
Анна Шевлякова Оракул (76488) Леди ♕ Лео ♕ Ясноокая ♕, так вы прочитайте еще раз что я написала или по-другому: разве закон энтропии соотносится с человеческим "Хочу" и причем здесь Инь и Янь в вопросе про Силы Света и Силы Тьмы?
***Persona Grata*** Мудрец (16704) 5 месяцев назад
Вот, например, Шива обладает разрушительной энергией в отличии от Брахмы и Вишну, которые сосредоточены на созидании и сохранении. Но всё же это одна личность Всевышнего, и разрушительная энергия не обязательно темная или зло, ведь, она может быть полезной: разрушение преград, болезни, оков. Она же энергия очищения. Да и что бы делало добро, если бы не существовало зла?@

https://youtu.be/bxqF05UKJ5s?si=w_PXyBlToZDjqWo8
Mr. Black Diviner (S. M.)Высший разум (208600) 5 месяцев назад
II om namah shivaya II
???
***Persona Grata*** Мудрец (16704) :)
Библиотекарь Знаток (337) 5 месяцев назад
Перемирие это то что было изначально. И его нельзя нарушить, так как это разрушит обоих.
Если оперировать Инь и Янь, то направленная аттака во вне, обернётся внутрь. И разрушит внутренний Инь Янь.
А те кто его разрушил становится тем, против кого сейчас в нашем измерении и идёт война, и светлые и тёмные стоят вместе против них, как лейкоциты в биологии.
И они будут идти на нас без конца и пощады. И не стоит ожидать от них милосердия какого либо. Ибо душа вытеснена, но она есть, и нам нужно помнить об этом.

Что касается вселенной книг, дозоров. В нашей же реальности, они были бы теми, кто стал из тех кто разрушил Инь и Янь. И вывод соответственный.
. Мастер (1315) 5 месяцев назад
всё это красиво - Свет и Тьма, джедаи - ситы, черти - ангелы...бог и прочие его состояния типа дьявола...никто не учитывает Сумеречных на которых обе ипостаси смотрят с опаской, ибо не знают чью сторону в конфликте противоположностей они выберут, уравнивания силы сторон создавая иллюзию превосходства подчиняясь только своему закону " победителей не должно быть".
Jack Sparrow Гуру (4893) 5 месяцев назад
Силы Света и Силы Тьмы заключили Великий Договор о Перемирии? ) + ... но не на земле ...
Похожие вопросы