Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Можно ли одновременно получать пособие по БИР, УЗР и премии за закрытые сделки?

Алина Антонова Ученик (120), на голосовании 4 месяца назад
Вопрос относится к индустрии продаж. Иногда проекты реализуются месяцы, а то и годы. Как законно сохранить получение дохода со своих сделок в декрете? Есть такая статья:

Право на получение пособия по обязательному социальному страхованию сохраняется в случае, если женщина или лица, указанные в части второй настоящей статьи, выходят на работу (в том числе на условиях неполного рабочего времени, работы на дому или дистанционной работы) из отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста полутора лет или в период указанного отпуска работают у другого работодателя.

(часть третья в ред. Федерального закона от 19.12.2023 N 614-ФЗ)

Значит ли это, что я могу работать на какой-то части ставки и получать премии, при этом сохраняя право на пособие по УЗР? Не лишит ли ФСС меня пособия по УЗР, если я получу премии? Есть ли у ФСС какие-то требования к максимальному размеру выплат на рабочем месте?
Голосование за лучший ответ
Забортомжизни Оракул (68379) 5 месяцев назад
пособие по бир и работа - взаимоисключающие. пособие по узр и работа - вполне друг друга дополняют.
Похожие вопросы