Как принять факт невозможности вечно жить?
Эта тема меня начала напрягать ещё с раннего детства, вернее с того момента, когда я решил изучать окружающий мир более детально, нежели просто искать способы развеселить себя. Обычно я о ней задумывался перед сном, когда приходили к концу дневные дела и мои мысли становились свободными от рутины. Пять дней назад мне исполнилось 17 лет и отношение к этому вопросу у меня не изменилось. Я попытался уверовать в загробную жизнь/реинкарнацию, но ничего не выходило. Трудно отказаться от рационального мышления и в целом от реальности. Немного уменьшали напряжение мысли о бессмертии через высокие технологии, в частности об редактировании ДНК, чтобы именно изначальный носитель информации, на котором я появился(мой мозг), был вечен. Окей, неплохо, а что насчёт срока жизни реальности? Вселенной где-то 13,7 млрд лет, всё началось с Большого взрыва или с предыдущего цикла вселенной, если брать в расчёт гипотезу сжатия, в которой вселенная сжимается, а значит вся материя распадётся(как минимум я). Водород в звёздах рано или поздно сгорит и они станут карликами, как итог наступит тепловая смерть. И о каком бессмертии в таком случае может идти речь? Распадётся вселенная распадусь и я. Понятное дело науке ещё далеко не всё известно, пожалуй здесь есть надежда на некую неизвестность. Зачем мне бессмертие? Потому что я не хочу умереть. Что такое смерть в моём понимании? Распад материи, в случае человека распад его тела, а главное мозга => я не смогу мыслить и именно это меня пугает. Как можно не мыслить? Я ведь буквально живу ради того, чтобы мыслить, анализировать реальность, синтезировать гормоны, как реакцию на реальность. Как по мне, лучше чтоб я в Ад попал. Может меня и будут там в котле вилами тыкать, но в этом случае я смогу мыслить и это для меня главное. Да, я буду мыслить страдания, но я буду мыслить - это для меня главное в жизни, ведь остальное лишь дополнительный повод мыслить, в том числе и прошлый опыт.
....вы душа и живете вечно. Это отрицают только атеисты.
Тело умирает, а не вы.
А чего ты паришься о том, что умрешь и тебя тут не будет, а не переживаешь о том, что тебя ТУТ НЕ БЫЛО до твоего рождения?
Подумай о аугментации Адептус Механикус. Велизарий Коул архимагос-доминус Адептус Механикус, уже более 10 тысяч лет трудился на благо Империума. Техножрец походит на гудящее механическое паукообразное: из его металлической головогруди выступает множество огромных, суетливо извивающихся серворук, которые прощупывают и перебирают всё вокруг, непрерывно выполняя какие-то непостижимые задачи. Мыслительные способности архимагоса поистине колоссальны – говорят, что его разум превосходит по вычислительной мощности машинный дух имперского линейного крейсера. Помимо того, Велизарий обладает почти несравненными знаниями и умениями в целом ряде областей науки и техники, включая изготовление оружия, доспехов и геносемени Адептус Астартес.

Человек был создан по образу Бога, и сознание сохраняется и после завершения земной жизни. Более того, снимаются ограничения накладываемые телесностью.
Факт вечной жизни это реально скоро исполнится ,но только для тех кто знает Бога и верит ему