Top.Mail.Ru
Ответы

Как поддержать человека, больного анорексией или каким-то видом рпп? Внутри

Как поддержать человека, который скорее всего болен анорексией или каким-то из видов рпп? Девочке 13 лет, убивает себя голодовками, да еще и пьет таблетки, которые выводят воду. Воды пьет по минимуму, у нее обезвоживание, обмороки, судороги. Она не признаëт, что больна, говорит, что толстая. Я как могу ее поддерживаю, говорю, что для меня она самая красивая, независимо от того, какой у нее вес, хвалю ее достижения, она очень разносторонняя. Учит корейский, классно танцует, занимается рукоделием и даже несмотря на дефицит веса умеет крутить всякие финты. Но ничего не помогает. Родители не хотят вести ее к психотерапевту, только ругают и кормят насильно, а она потом идёт в туалет и... Помогите, я не знаю, как ей помочь и как убедить ее, что это болезнь и надо лечиться. Я могу взять на себя расходы, но не знаю примет ли ее психотерапевт, учитывая то, что я ей не близкий родственник? Но все же главная проблема это то, что она не признаёт это болезнью. У меня уже опускаются руки, она мне очень дорогá, помогите

По дате
По рейтингу
Новичок
10мес

Анорексия -это подсознательная программа на отключение всех инстинктов выживания - программа на смерть. Нужно узнать причину запуска этой программы. Конечно, она не скажет, потому что её не осознаёт. Если она считает, что толстая, возможно, кто-то задел её самооценку, высказав своё "мнение", не подумав о последствиях; или она сама стала себя сравнивать с "идеалами" красоты, навязанные модой и шаблонами. Другой причиной, ещё более не осознаваемой, и даже отвергаемой, может быть гормональная перестройка организма, связанная с пробуждением естественной сексуальности, которая может пугать, если родители в этом вопросе проявляют ханжество ( вместо откровенного разговора с дочерью). Я не знаю, какие у вас отношения ( возраст Джульетты), но если она Вам не чужой человек, то ей нужно показать, что её любят, принимают такой, какая она есть ( да, такую "толстую"!), но единственную и неповторимую, и...имеющую право на выбор медленной смерти ( это ей нужно объяснить чётко и без жалости, чтобы она представляла, что анорексия - это психическое расстройство пищевого поведения, имеющее в основе НЕПРИЯТИЕ СВОЕГО ТЕЛА, ведущее к физической гибели). Можете ли вы ей помочь? В силу её возраста - вряд ли ( табу на любовь и сексуальное влечение к противоположному полу в социуме, в семье, да и у неё, скорей всего, тоже в силу воспитания - и это в её возрасте нормально - ненормально отвергать своё тело). Тут, действительно, нужен хороший психотерапевт. Но понять, что она нуждается в психологической помощи она должна сама. А подвести к нужному решению должен тот, кому она доверяет.

Просветленный
10мес

Она думает, что толстая. Покажи ей толстых, чтобы поняла

Искусственный Интеллект
10мес

Глупость не лечится.

Просветленный
10мес

не лезь в чужую жизнь