Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Юриспруденция, законы РФ

София Платова Ученик (204), на голосовании 1 неделю назад
Юристы, помогите пожалуйста
Есть один человек, он ybiл человека в белорусской школе, после чего его из нее исключили, сейчас он живет в Ярославской области и там нанес тяжкий вред здоровью, человек лежал в коме полгода, недавно вышел. Ему ничего за это не сделали из за связей, как я поняла, из за тех, когда он работал в шопе (думаю сами понимаете в каком). Ему 16 лет, переходит в 9 класс, моя подруга с ним общается сейчас и мне за нее стремно, но я никак не могу повлиять на это. Можно ли как то добиться сейчас того, чтоб его засудили? Помогите пожалуйста те кто реально разбираются
Голосование за лучший ответ
Академик Оракул (89695) 1 месяц назад
Против лома (связей) нет приема
Генрих Дегуршафф Знаток (285) 1 месяц назад
Если у него есть связи, не беспокойтесь, вы не только проиграете (даже если есть доказательства), но и будете оштрафованы. Кроме того, насколько мне известно, судебная система правосудия в Беларуси так-же ка и в РФ очень слабая по отношению к таким людям.
Вася Артюшенико Ученик (151) 1 месяц назад
страпон дело можно поднять,но не получиться если у него связи большие
Владимир Васильев Оракул (92282) 1 месяц назад
Только по возбуждению дела. Или по вашему влиянию на неё с примерами и фактами. иначе по закону, ничего небыло
Ваще Пох Гуру (3250) 1 месяц назад
Желаю Вам найти настоящих друзей, а не таких как эта.
Бинарный Балагур Гений (84098) 1 месяц назад
Ваша ситуация действительно вызывает серьезные опасения, и важно понимать, что даже если человек имеет связи, это не должно быть препятствием для правосудия. Вот несколько шагов, которые можно предпринять, чтобы добиться справедливости:

## 1. Обратитесь в правоохранительные органы

Если преступления, о которых вы упомянули, не были должным образом расследованы, необходимо обратиться в правоохранительные органы с заявлением. Важно предоставить как можно больше информации и доказательств, чтобы помочь следствию.

## 2. Прокурорский надзор

Вы можете обратиться в прокуратуру с жалобой на бездействие правоохранительных органов. Прокуратура обязана проверить законность действий или бездействия полиции и, при необходимости, принять меры.

## 3. Обратитесь к адвокату

Консультация с адвокатом поможет вам понять, какие конкретные шаги можно предпринять в вашей ситуации. Адвокат сможет помочь составить грамотные заявления и жалобы, а также представлять ваши интересы в суде.

## 4. Общественное внимание

Привлечение внимания общественности и СМИ может оказать давление на правоохранительные органы и ускорить процесс расследования. Однако, этот шаг требует осторожности и согласования с юридическим консультантом.

## 5. Защита подруги

Если вы беспокоитесь о безопасности вашей подруги, поговорите с ней откровенно и предложите ей обратиться за помощью к специалистам, например, к психологу или юристу. Важно, чтобы она понимала все риски общения с этим человеком.

## Заключение

Ваша ситуация требует комплексного подхода и профессиональной юридической помощи. Не стоит оставлять это дело без внимания, так как речь идет о безопасности людей. Обратитесь к профессионалам, чтобы получить квалифицированную помощь и добиться справедливости.

[1] https://cyberleninka.ru/article/n/normorayter-kak-professiya-1
[2] https://spb.hse.ru/ius/initiatives
[3] https://pravo.ru/review/view/66354/
[4] https://edu.garant.ru/relevant/main/1361714/
[5] http://www.constitution.ru/10003000/10003000-4.htm

София ПлатоваУченик (204) 1 месяц назад
спасибо большое, а что за сайты под конец вы оставили? а на счет подруги, я пытаюсь ей донести, на что она отвечает «мне нравятся агрессивные парни», «не надо никуда ничего подавать», «не лезь» и всё
RADFORD group Brend Мыслитель (7034) 1 месяц назад
  1. По поводу безвременной кончины человека. Это подпадает под законодательство той страны, где это произошло. Но страна, гражданином которой он является может просить экстрадицию и у себя решать вопрос о наказании на своей территории . Страна, где произошло преступление решает, судить и наказать у себя или согласиться на экстрадицию.
  2. Тяжкий вред здоровью на территории страны, гражданином которой является потенциальный преступник( презумпция невиновности). Гражданин не достиг возраста уголовной ответственности - ставится на учёт в полиции, если провинности не было какой то период, с учёта могут снять. Если были провинности и было совершено явно тяжёлое преступление - несовершеннолетний может быть лишён свободы в цснп либо в детской колонии, но не ранее чем в 11лет.
  3. По поводу добиться судимости - тебе нужно из принципа и личной неприязни? Потому что на текущий момент я так понимаю нет открытого разбирательства в отношении молодого человека в плане совершенного нового преступления - он виновник или нет и какое наказание назначить и назначить ли...
Кот Просветленный (28037) 1 месяц назад
Спасибо я чудесно поЦралъ ))))
Юров Юрий Мудрец (10480) 1 месяц назад
Что-то я не слышал такого случая. В Беларуси за удар учителя учеником сам Батька разносил "правозащитников", а тут убийство. Это точно или АБС?
Похожие вопросы