Сам скачался anydesk(?)
Лецензированный Касперский несколько дней он меня тыркал, что что-то там нашёл под названием not-a-virus-download(?), твердил что оно пытается получить доступ к чему-то там важному (память как у рыбки), но я просто запрещала и на этом всё. (Подобная ситуация повторялась относительно спустя полчаса после каждого включения ноутбука.)
Сегодня мне это надоело: я на каждое уведомление от касперского понажимала на удалить. Файл, файл, файл и потом архив. Всё удалила. Практически сразу этого отошла, но поскольку я подключила наушники и их не снимала, я слышала какие-то уведомления. Когда вернулась (буквально через 5 минут) уже ничего на экране не было. Однако вместо значка касперского в главной строке увидела Anydesk, захотела удалить и не смогла - кнопки просто нет, да и кроме того он появился в главном левом меню вместе с центром отзывов и другими приложениями. Anydesk я никогда не скачивала и даже не знаю что это такое. Прогнала полную проверку и ничего антивирус не обнаружил. Это вирус? Как удалить? Я ничего не понимаю в работе ноутбуков и не могу как-то оценить ситуацию, поэтому рассказ такой поверхностный. Я качала игры с сайтов, но только с проверенных и после каждой запускала антивирус. Торренты вообще не трогала.
Windows 10
Если не котроллируешь ноут,то переустанавливай с удаление файлов
лучше переустанови виндос - если умеешь
там несложно
Энидеск - программа для удаленного управления компьютером
Ты пробовала заходить в ани деск?