Аюна Серых
Ученик
(138),
на голосовании
2 месяца назад
С тех пор как переехала (мне всего 18) заметила, что с готовкой большие трудности. Так как мама не работала, она всегда готовила, всегда была еда в холодильнике на запас, да и к кухне она никого не подпускала. А после переезда я заметила, что больше чем макароны с яичницой я не умею готовить. Совершенно не знаю, как сделать пюре или супы, какие приправы должны быть в доме и как сделать так, чтобы продукты не портились? Я живу одна, но учусь и работаю, порой у меня не всегда есть время употребить все продукты, что я купила, они пропадают, а если куплю меньше - не хватает, и слишком часто нужно ходить в магазин. Не понимаю, как долго нужно что-то варить, совершенно не умею пользоваться газовой плитой (всю жизнь была электрическая) да и тяжело понять что это у нее, средний огонь или какой((( Но самое главное совершенно не разбираюсь не просто в том, как готовить какие-то блюда, но и в том, с каких блюд начать! Подскажите пожалуста, может вы знаете какие-то ютуб каналы для полных чайников, вроде меня, или книжки с рецептами очень подробными, чтобы я могла начать? А то питаюсь сплошной доставкой еды(((
Конечно, могу помочь! Ваша ситуация довольно распространена, и начать готовить совсем несложно, если подойти к этому с пошаговым подходом.
### Ютуб-каналы для начинающих:
1. **Cooking With Dog** - Легкие японские рецепты с подробным объяснением и демонстрацией.
2. **Tasty** - Популярный канал с разнообразными рецептами разной сложности, от простых до более сложных.
3. **Jamie Oliver's Food Tube** - Канал Ями Оливера, где представлены разнообразные рецепты с подробными инструкциями.
4. **Binging with Babish** - Здесь можно найти рецепты, вдохновленные фильмами и сериалами, с пошаговыми инструкциями.
5. **Laura in the Kitchen** - Канал с простыми и вкусными рецептами от Лауры Витале.
### Книги с подробными рецептами:
1. **"How to Cook Everything: The Basics" by Mark Bittman** - Очень подробное руководство для начинающих с широким спектром рецептов.
2. **"Salt, Fat, Acid, Heat: Mastering the Elements of Good Cooking" by Samin Nosrat** - Книга, которая поможет вам понять основные принципы приготовления.
3. **"The Joy of Cooking" by Irma S. Rombauer** - Классическое издание с обширной базой рецептов и полезными советами.
### Подход к изучению готовки:
1. **Выбор простых рецептов**: Начинайте с простых блюд, например, салатов, пасты, омлетов. Это позволит вам освоить базовые навыки без излишней сложности.
2. **Использование таймера**: Для того чтобы не переварить блюда или не довести их до готовности, используйте таймер. Время варки обычно указано в рецептах, так что следуйте этим рекомендациям.
3. **Ознакомление с кухонной техникой**: Если у вас газовая плита, постепенно привыкните к ней, экспериментируйте с различными уровнями огня.
4. **Планирование покупок**: Планируйте, что вы будете готовить на неделю, чтобы не покупать лишнего и не выбрасывать продукты.
5. **Практика и терпение**: Не бойтесь ошибаться и учиться на своих ошибках. Готовка - это навык, который развивается с опытом.
Надеюсь, эти ресурсы и советы помогут вам начать свой кулинарный путь!
Ну есть разные крупы, там на упаковке написано как готовить, и посмотри на ютубе как сварить или пожарить мясо, курицу, рыбу... и сделай салат из овощей и все. А супы ты не обязана готовить это очень долго, иногда можно покупать готовые супы просто.
Лучше не пользоваться интернетовскими рецептами, там есть как хорошие, так и такие, по которым только продукты портить. Спрашивай у мамы, друзей, знакомых, как они готовят.
начни с рецептов блюд которые ты любишьчтобы закупить нужные продуктытолько опыт и желание готовить помогути смотри на скидки в магазинахлетом больше овощей и зеленисамостоятельная готовка экономит бюджет
я поначалу,у мамы спрашивала,записывала,как что готовится. потом журналы покупала,со всякими рецептами. так и научилась. а сейчас,интернет есть,там вообще пошагово всё расписано.
Да не надо вам никаких супов варить, зачем? Пару раз в месяц борща и у мамы можно поесть, а вам к чему заморачиваться, если одна живете? Салаты из свежих овощей нарезать умеете? Соль-перец-масло растительное есть? Куриное филе поджарить или кусок рыбы сварить сумеете? Кисломолочные продукты, фрукты покупаете? Орехи всякие, овсянку? Этого вполне достаточно для здорового сбалансированного питания молодой девушки.
Подскажите пожалуста, может вы знаете какие-то ютуб каналы для полных чайников, вроде меня, или книжки с рецептами очень подробными, чтобы я могла начать? А то питаюсь сплошной доставкой еды(((