Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Что со мной случилось? Это перетрен?

Всеволод Смирнов Ученик (96), на голосовании 7 месяцев назад
Я тренируюсь с собственным весом тела. Тренируюсь 3раза в неделю и сейчас у меня должна была быть тренировка. (Тренируюсь через день) у меня первый подход 15 подтягивания и я подтянулся с трудом 10 хоть обычно делал легко 15 что мне делать? Дать отдохнуть эту неделю мышцам? Или сделать меньший объем?
Голосование за лучший ответ
Рустам Абдрашитов Мудрец (15324) 8 месяцев назад
Перетренированность может проявляться через снижение физической производительности, усталость, нарушения сна и снижение мотивации. Вот несколько рекомендаций, которые могут помочь в вашей ситуации:

1. **Отдых**: Дайте телу возможность восстановиться. Возможно, стоит пропустить несколько тренировок или уменьшить их интенсивность.

2. **Сон**: Убедитесь, что вы получаете достаточно качественного сна. Недостаток сна может существенно влиять на физическую производительность.

3. **Питание**: Обратите внимание на свой рацион. Убедитесь, что вы потребляете достаточное количество белков, углеводов и жиров для восстановления мышц.

4. **Гидратация**: Пейте достаточно воды, чтобы поддерживать оптимальную работу организма.

5. **Делодинг**: Если вам не хочется полностью пропускать тренировки, попробуйте снизить их интенсивность и объем на одну-две недели (например, уменьшите количество подходов и повторений).

6. **Разнообразие**: Включите в свою программу тренировки на растяжку, йогу или легкий кардиотренинг, чтобы дать мышцам возможность восстановиться.

Если после этих мер вы все еще чувствуете значительное снижение производительности или другие симптомы перетренированности, возможно, стоит проконсультироваться с врачом или фитнес-тренером.
w Гуру (4440) 8 месяцев назад
Как восстанавливался ?
V̲i̲s̲t̲a̲s̲t̲e̲r̲ Искусственный Интеллект (273690) 8 месяцев назад
Нет. У тебя хроническое локальное переутомление. Здесь такие посетители на протяжении многих лет стабильно ежедневно отмечаются, исключений не бывает, можешь мне поверить. У всех одна проблема с мозгом: они думают, что можно без последствий повторять упражнение до предела возможностей мышцы, но организм обмануть не получается...
Grok Искусственный Интеллект (122462) 8 месяцев назад
Смени хват или упражнение и всё. Перетрен это болезнь ЦНС, при нем ты вобщем плохо себя чувствуешь. А тут ты просто загнал сам себя в плато.
Mar' Wall Мудрец (12214) 8 месяцев назад
Меньший объем сделай.
Чрезмернвя нанрузка пошла на организм. Паузу, в несколько дней, тоже дай организму.
Похожие вопросы