Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как быть, если люди задолбали меня своей бесцеремонностью и непониманием моих особенностей?см внутри

Nature Lover Мудрец (11422), закрыт 1 месяц назад
Начну с того, что заметил за собой, что у меня очень чувствительное и тонкое обоняние на неадекватов.
Хотя, наверное, я категорично выразился про людей. Кто-то просто в плохом настроении.

Мне 26 лет.
Замечаю, что ещё один из минусов работы курьером- это то, что чаще и даже значительно чаще можно встретить алкашей, попрошаек или просто людей, которые норовят своё плохое настроение сорвать на других. Чаще прежде всего потому, что много времени проводишь на улице и в транспорте
Со мной это происходит не очень часто, но решил обсудить.

Примеры:
-Женщина стала грубо со мной разговаривать из-за того, что пытался ее соориентировать не так, как ей хотелось. Сама попросила.
-Женщина в автобусе взбесилась просто из-за того, что я ехал держа термопакет. А я не пачкал им никого.
-Перед выходом из автобуса я стал надевать свой большой рюкзак. Никого им не тронул. Мужик рядом устроил мини-вынос мозга и проехался немного по моим умственным способностям.
-Я подходил к подъезду клиента. Подходил алкаш. Напугал меня своим воплем, а потом наорал на меня за то, что мямлю и как немужик говорю. Я чуть не навалил кирпичей тогда ?
-Один пожилой и ,наверное, нетрезвый мужчина меня сильно заколебал вопросами, когда будет автобус и как он поедет. Я отвечаю, а он все переспрашивает несколько раз. Но тогда я решил не убегать, а остаться в этой некомфортной ситуации. Хотя бы ради разнообразия.
В то же время я понимаю, что это ещё такие цветочки по сравнению с тем, когда работаешь с такими людьми (когда они коллеги или клиенты) или живёшь по соседству.

А обоняние у меня тонкое, потому что если я вижу подозрительные черты в поведении человека рядом (немного шатается и говорит не очень связано), то я стремлюсь скорее уйти в сторону или вообще из этого места.
Например, я ехал в автобусе и мужчина подшофе стал пытаться пообщаться с рядом сидящими пассажирами. Я вышел при первой же возможности и дождался другой автобус.
Недавно ехал в автобусе и автобус стоял в пробке. Один мужчина попытался войти, но водитель не открыл. Этот мужчина долбанул неслабо по стеклу двери автобуса. Я даже испугался.
Эти ситуации не могут не вызывать тревожность у меня ?

Еще меня коробит, что приезжие слишком часто выбирают именно меня для своих просьб (чтобы я дал денег, раза 2 просили сфотографировать или еще что-то). Наверное, именно из-за того, что я внешне милый и красивый парень.
Рядом много было других людей.

На днях я сидел спокойно на лавке и один мужик ни с того ни с сего стал спрашивать как у меня дела. Ещё так полузлобно.

Даже при социальном контакте с казалось бы безобидным человеком я могу начать дергаться, щелкать пальцами ног для того, чтобы успокоиться. В такие моменты в теле всё будто напрягается.

Уточню, что у меня синдром Аспергера.
Что думаете о ситуации?

А так, реально хочется, чтобы меня не дергали по вопросам кроме "спросить дорогу". Реально люди уже задолбали и бесят так себя вести по отношению ко мне!!! ЗАДОЛБАЛИ!!!
Не понимают, что я аутист и я царь!!!
Орать на таких хочется: Я АУТИСТ! Я АУТИСТ! Я АУТИСТ!

Добавлю ещё, что мне сложно понять такой момент, что жизнь, скорее всего, дана для труда и преодолевания. А не для комфорта и кайфа.

ПС:
Недавно одна бабушка в автобусе по пути к клиенту подсела и стала говорить мне о погоде и пытаться поговорить со мной. Я растерялся

АААААААААААААААААААА
Дополнен 1 месяц назад
Дополнен 1 месяц назад
Добавлю, что ещё обращаются так порой, что я не сразу понимаю, что именно ко мне обращаются.
ЗАААДОООЛБАААЛИИИ!!!
Лучший ответ
Инспектор Жопидý Оракул (86072) 1 месяц назад
Я понимаю ваше разочарование и фрустрацию в связи с этими ситуациями. Как человеку с синдромом Аспергера, вам, несомненно, сложнее справляться с непредсказуемыми социальными взаимодействиями. Вот несколько мыслей и советов по поводу вашей ситуации:

1. Признание ваших особенностей
Важно помнить, что ваши реакции и чувства обоснованы. Синдром Аспергера действительно влияет на восприятие социальных ситуаций и может усиливать тревожность при взаимодействии с незнакомыми людьми.

2. Стратегии самозащиты
- Подготовьте несколько стандартных фраз для вежливого, но твердого завершения нежелательного общения.
- Используйте наушники или другие визуальные сигналы, показывающие, что вы не расположены к разговору.
- Практикуйте техники глубокого дыхания для снижения тревожности в стрессовых ситуациях.

3. Профессиональная поддержка
Рассмотрите возможность обращения к психологу, специализирующемуся на работе с людьми с расстройствами аутистического спектра. Они могут помочь разработать индивидуальные стратегии совладания.

4. Альтернативные варианты работы
Учитывая специфику работы курьером, которая предполагает частые контакты с незнакомыми людьми, возможно, стоит рассмотреть альтернативные варианты занятости, более подходящие для вашего психологического комфорта.

5. Самообразование и информирование окружающих
Продолжайте изучать особенности синдрома Аспергера и делитесь этой информацией с близкими людьми. Это поможет им лучше понимать вас и оказывать необходимую поддержку.

6. Принятие реальности
Хотя это сложно, но важно понимать, что невозможно полностью контролировать поведение окружающих. Фокусируйтесь на том, что в вашей власти - ваши реакции и действия.

7. Поиск сообщества
Найдите группы поддержки или онлайн-сообщества людей с синдромом Аспергера. Общение с теми, кто сталкивается с похожими проблемами, может быть очень полезным.

Помните, что ваши чувства и потребность в личном пространстве абсолютно нормальны. Работа над стратегиями совладания и поиск подходящей среды - это процесс, который требует времени и терпения. Будьте добры к себе и не стесняйтесь обращаться за помощью, когда это необходимо.

Остальные ответы
Мыслитель (6763) 1 месяц назад
Что думаете о ситуации?
Обычная жизнь в социуме.) Чем больше взаимодействуешь с людьми, тем больше проблем в твоей жизни.
Вера Соловьёва Соловьёва Ученик (2) 1 месяц назад
Я думаю, тебе пора перестать обращать внимание на таких людей. Жизнь станет легче
Роман Bert Ученик (116) 1 месяц назад
распилить всех бензопилой
Ольга Слуцкая Мудрец (11629) 1 месяц назад
сочувствую, тренируй отрешенный покер фейс и взгляд "что пристал? свали!", очень помогает)))
Alexander Гуру (2712) 1 месяц назад
Петля
Nature LoverМудрец (11422) 1 месяц назад
Иди nahuy, урод!!!
Alexander Гуру (2712) ##, если вы не выкупаете приколы, то вам нужно учится им
Заира ХайруеваУченик (117) 1 месяц назад
Какой нежный, твой комментарий между прочим тоже статья)
Alexander Гуру (2712) Заира Хайруева, это же просто слово, я же не говорил, что нужно вешаться)
De_Mos Искусственный Интеллект (116340) 1 месяц назад
В какой компании работаете?
Я был в поддержке Яндекс доставки и Магнит доставки.
Везде (даже в Сбере) курьеры не такие уж мягкие и пушистые, правда за собой косяков не замечают.
И историй у меня, про бестолковых курьеров и ещё более бестолковых клиентов хоть сборник пиши.

Насчёт автобуса - рюкзаки и прочую навесную сумчатость нужно снимать и одевать на улице. В этом случае всё верно мужик вас обложил. Могли и по фэйсу кому нибудь случайно заехать снимая или одевая рюкзак в салоне автобуса.

У меня вообще много вопросов к курьерам, правда пообщаться с ними на тему правил и обязанностей не было возможности из-за записи телефонных звонков и подписанных мной документов NDA.

Клиенты это вообще отдельный вид существ. Я не понимаю прикола если магазин в пяти минутах ходьбы, то зачем заказывать доставку, три часа её ждать, а потом возмущаться что заказ отменён т.к. система не смогла найти курьера на заказ? ?‍♂️

Ещё больше вымораживает что они не осознают что оператор не занимается возвратами (по крайней мере оператор АКЦ) и на возврат средств может уйти до 3х дней.
Так же не понимаю людей, которые заказывают доставку и пока ждут курьера отключают домофон и ставят тлф на беззвучный режим, в следствие чего благополучно просирают курьера.
А ведь невыкуп это с вероятностью 90% отказ в возврате ДС.
Спасибо за такой подробный ответ и за то, что объяснили поведение мужика в автобусе.
Компанию побаиваюсь говорить, но там в основном доставка продуктов детского питания из Детского мира и косметики из Летуаль.

Да, и у нас в компании тоже порой бардак: клиент сообщает вроде сразу, что отменил заказ. А мне его выдают как ни в чем не бывало.
У нас давно нет терминалов для принятия оплаты на месте, но странные сотрудники никак не сделают оповещение всех клиентов об этом.

Себя не обеляю: порой опаздываю. Но хотя бы максимально вежлив.
Что, пожалели тебя, чудик, а ты и доволен сидишь, лыбу растянул? Психически нездорым людям не стоит работать с людьми, в частности, в доставке. Ты — обычный мамкин невротик и эскапист. А то, что в себе нужно развирать устойчивость и силу характера, тебе и невдомёк даже.
"Так же не понимаю людей, которые заказывают доставку и пока ждут курьера отключают домофон и ставят тлф на беззвучный режим, в следствие чего благополучно просирают курьера."

Да, один раз недавно едва дождался, когда клиентка соизволит отреагировать на меня.
Полчаса ждал. Она была дома, но телефон, наверное, на беззвучном. Звонить в дверь нельзя
Но хотя бы достучался в прямом смысле
De_Mos Искусственный Интеллект (116340) ##, если речь о домофоне, то можно позвонить соседям и обрисовать ситуацию, в большинстве случаев они откроют подъездную дверь и можно будет добраться до нужной квартиры. А чего бояться контору называть? Это же не NDA. NDA это личные данные курьеров, клиентов, сотрудников. Т.е. номера тлф, имена, адреса и т.п. По крайней мере в магните курьер обязан по прибытии в точку В постараться связаться с клиентом всеми возможными способами. От звонка в домофон или дверь квартиры, до звонка на тлф получателя. В Яндексе, например, курьеры часто обращаются в поддержку через приложение поиуоторому работают и оператор точно так же пытается дозвониться до получателя. Если попасть к получателю никак и дозвониться невозможно, то намэтот случай у курьера есть чёткие инструкции.
Александр Маймасов Мудрец (10654) 1 месяц назад
Такая же проблема. Я запомнил одну мысль: "Большинство людей - крайне глупые, необразованные, бесцеремонные и наглые... при этом очень агрессивные и грубые". Я не считаю себя человеком, ведь смотря на людей.... кажется, что они просто животные без мозгов
Денис Богачёв Оракул (58586) 1 месяц назад
Знал такого парня много лет назад. Те же повадки были.
Вот вдруг подумал....... а что было бы, если я случайно оказался вплотную с тобой. Знаешь, на мой характер , вот так один парень лет 22-23 тоже с рюкзаком , стоял всю дорогу и меня им тыркал по спине 15 минут. Я был молодым тогда, и не сдержанным, довольно импульсивным. Сначала его предупредил словесно разумеется и отвернулся. А ему хоть кол на голове чеши. Не выдержал я тогда, повернулся и как схвачу того пятерней, как приподниму вместе с его рюкзаком от злобы. А я злой по натуре, от природы. Бедняга, как вспомню, даже не верится что тем плохим парнем был я. Он обгадился и обмочился со страху. Ниже меня на три головы. Жуть, хоть не наставил синяков и то слава богу. Интересно другое, какие же трусливые мужики у нас, я всегда думаю. Никто не заступился и не вмешался, меня тогда испугались не хило в автобусе. Народу не много, но при моем росте я мог стоять именно в том месте, чтоб шею себе не свернуть. Сесть не везде удается людям моего роста.
Смелые они на словах, а как дело доходит будто их и нет, женщины храбрее оказались, меня схватили сразу за обе руки, чтоб я опомнился.
А в заключение скажу, что не все могут проявлять коммуникацию, тем более в 25 лет. Я не мог бы работать курьером, по характеру. Я колючий, если что не так, вспыхну. Ищи себе работу спокойную, без людей. Сам же такую выбрал.
Kaktus Профи (587) 1 месяц назад
Много людей таких которые плохо относятся к другим,этому есть много причин.Не стоит переживать из за каждого такого,научись не заострять на этом внимания и проще относись к людям,но если у тебя синдром Аспергера то это конечно тяжело сделать но всё же думаю не стоит так болезненно реагировать иначе так и проживёшь всю жизнь в стрессе
Оникс Ученик (222) 1 месяц назад
Чем выше духовный уровень человека, тем больше наслаждения он получает. Поднимайтесь. И всё зло от вас убежит.
Эд Гуру (3211) 1 месяц назад
Обрати внимание - задолбался ты, а не кто-то другой. Ищи проблему в себе
? люди тоже могли задолбаться пытаться узнать у меня то, что они хотели.

И зачем мне искать проблему в себе?!
Мне реально нелегко по жизни.
У меня аутизм. Реально нелегко и я не шучу!
Эд Гуру (3211) ##, аутисты курьерами не работают. Любишь врать?
ЭдГуру (3211) 1 месяц назад
У тебя аутизм, у меня псориаз. Ты обижен на весь свет, я нет. Обрати внимание - задолбали, это твоя эмоция и только. Люди тут не причем. Или тебе обидно что они не такие как ты? (хотя по разговору тебя аутистом не назовешь)
Nature Lover Мудрец (11422) Эд, вы психически намного здоровее меня, а это важно. Нас, аутистов, многие вещи сильно раздражают. Я не вру. Я действительно курьер. Сижу сейчас в одной ментальной группе и знаю несколько курьеров оттуда. Они тоже с особенностями психически. И что, я реально не имею право на то, чтобы люди удовлетворили моё желание и просто перестали колебать ?
Lena Мастер (1029) 1 месяц назад
Аутизм корректируется, например, физиотерапией и эрготерапией
Агония Гуру (3759) 1 месяц назад
хватит ныть здесь, ты неженка которая ищет внимания
Пошёл или пошла naher.
Ты мне не указ ?
Агония Гуру (3759) ##, ну расплачься теперь
Ника Гуляева Знаток (342) 1 месяц назад
Отвечать в том же стиле людям, которые вам хамят, быстрее отвяжутся
Marina Goossens Оракул (52343) 1 месяц назад
Да вы сами, кого хочешь задолбаете))
Если вы про текст, то идите naher.
Zayebali обесценивать мои проблемы!!!
Мне реально нелегко, а вы масла в огонь подливаете(
☀️╰⊱ỖчẸĤЬ ĤÃдỖ╰⊱ ☀️ Оракул (58098) 1 месяц назад
Так если задолбали, скажи это им, или ссышь?)
Если честно, то да.
А так, выговориться решил в вопросе
☀️╰⊱ỖчẸĤЬ ĤÃдỖ╰⊱ ☀️ Оракул (58098) ##, бывает))
kineziolog Оракул (52317) 1 месяц назад
Я бы попробовал следующее: изготовил бы табличку с чёткими буквами. А надпись такая: "Извините, у меня синдром Аспергера".
И с доброй улыбкой показывал бы её, когда ко мне кто-нибудь бы обратился. Думаю, что и мне было бы легче, и людям интереснее!
Похожие вопросы