Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Со скольки лет можно разрешить ребенку краситься?

川村明日美 Профи (768), на голосовании 2 месяца назад
Младшей сестре 12 лет, она хочет краситься декоративной косметикой. Я не против, но боюсь, что это может быть вредно для кожи. Стоит ли разрешать использовать декоративную косметику, и вообще, с какого возраста можно её использовать? Сама я начала краситься с 16 лет.
Голосование за лучший ответ
Wew7778. Оракул (50220) 3 месяца назад
Лет в 12 можно уже, я думаю
川村明日美Профи (768) 3 месяца назад
благодарю!!
KTO TO Знаток (467) 3 месяца назад
Если говорить о возрасте, то после 14 лет, когда кожа обычно более зрелая и стабильная. Но это индивидуально, нужно присматриваться к реакции кожи, на реакцию на косметику. И если появится аллергическая реакция, то лучше отложить начало использования косметики на более поздний срок
большое спасибо!
Сергей Бривкальн Мыслитель (9604) 3 месяца назад
Недавний опрос показал, что регулярное использование декоративной косметики начинается детьми и подростками в возрасте 11-13 лет.
При этом специальными средствами можно начать пользоваться даже раньше. Если у ребенка нет проблем с кожей, допускается применение детской косметики уже с 3 лет. А вот взрослые средства можно использовать не ранее чем с 12 лет.
большое спасибо!
Максим Мастер (1294) 3 месяца назад
Здравствуйте, с 11-12 лет детям можно уже наносить декоративную косметику на волосы, но нужно сразу знать и проводить тесты на аллергию.
Екатерина Назаренко Мудрец (10164) 3 месяца назад
ребенку не стоит красится, а это до 18... Хотя сегодня это никого не интересует, если нет возможности запретить, то хоть купите хорошую косметику..
Рэйч Ву Знаток (252) 3 месяца назад
просто обратите внимание на то, какая у нее кожа. если не проблемная, то пусть красится. я сама с 12 лет крашусь, кожа не испортилась, прыщи не появились. главное покупайте хорошую косметику, с хорошим составом
Похожие вопросы