Как настроить монитор, чтобы не уставали глаза?
У меня какой-то старый монитор ViewSonic, годов 10х. С TN матрицей, похоже. И часто, работая за компьютером, устают глаза. Как настроить яркость и контрастность для комфортной работы? На телефоне у меня IPS матрица, и я не замечал, чтобы у меня уставали глаза, а вот от монитора компьютера устают. Кто-то скажет: "поменьше за компом сиди", и вы правы, но всё-таки, как лучше настроить монитор?
Попробуйте отрегулировать яркость и контрастность монитора, чтобы добиться наиболее комфортного уровня для ваших глаз. Некоторые рекомендации:
1. Установите комфортную яркость экрана: обычно достаточно, чтобы она была ниже уровня окружающего освещения
2. Установите контрастность экрана. Она должна быть достаточно высокая, чтобы обеспечить комфортный уровень черного и белого цветов.
3. Попробуйте уменьшить уровень голубого света экране, так как он может быть причиной усталости глаз.

ночной свет
режим чтения
мне кажется никак, я пробовала, особого эффекта нет. лучше периодически пропивайте "Чернику Форте Интенсивный комплекс" эвалар, она можете снизить усталость глаз, для вас, я думаю, это лучший вариант
На Мониторе или в видеокарте есть предустановленные профили.
Включаешь самый НЕкомфортный (на первый взгляд, тусклый он какой-то, на некоторых мониках - это режим чтения) и через некоторое время (5-10минут) привыкаешь и до тебя доходит, что это именно то, что нужно! ;)