Top.Mail.Ru
Ответы

Человек не слушает и не вникает в информацию которую слышит.

Хотела бы поделиться и спросить у вас, Что делать если человек не слушает вас и не вникает в то, что вы говорите?
Сейчас речь идёт о моём отце, ему 55 лет. Я подросток, которому тяжело общаться с таким отцом. Он играет в игру Пабг и иногда орёт матом на весь дом. Это очень раздражает, ему не важен чей-то комфорт. Отец он очень заботливый и очень сильно любит меня, я это ценю. Раньше я думала, что он не слушает меня так как играет, но потом я стала замечать, что он не слушает людей когда свободен и разговаривает с тобой. Он даже не вникает часто, что я говорю, только слышит и не запоминает.
Пример:
Я: С подругой гуляли, около магазина увидели кошку красивую
Он(через несколько дней): Кстати, а че вы с подругой так и не помирились?
Я: В смысле?
Он: Ну вы же поссорились около магазина или в магазине из-за какой-то кошки?
Я: ...

Или:

Я: Прочитала сейчас роман про любовь жаль конец печальный.
Он(Отец): Ну ничего, читай больше и будешь понимать.

/ Это было сказано именно в том смысле, что он даже не вник о чём я, он не сказал что-то другое если вы могли подумать.
Обычно он в нашем общении говорит : Угу, ага, здорово, мгм, умничка, молодец, у тебя всё получится.
Причём "молодец"(Именно с такой интонацией когда поздравляют с чем-то, и да, это не шутка какая-нибудь) он даже говорит когда я два получаю и мне грустно.
Также хочет казаться лучше моей матери потому что думает, что я люблю её больше, но из-за его действий и мыслей – это взаправду.
Часто придумывает себе болезни, когда их нету и верит во всякую хрень (Типо вот приснились как зубы выпадают значит кто-то умрёт и он думает что это он) Он очень не ответственный, когда ты ему говоришь что-то сделать, он простые вещи сделать не может. Я бы могла ещё рассказать, но думаю этого достаточно.

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
9мес

Ничего не сделаешь он шел к этому достижению 55 лет

Просветленный
9мес

Рассеяные и живёт в своём собственном мире. Вызывай его на обсуждение длинных и серьёзных тем и таким образом тренируй восприятие, можно это делать в формате прогулки . Дети иногда сами провоцируют такую механическую коммуникацию (- как дела у тебя в школе, что у тебя нового, интересного?, - нормально, всё хорошо).

Искусственный Интеллект
9мес

Тут ничего не поделаешь.