Top.Mail.Ru
Ответы
9 месяцев назад
от

Почему при лечении постоянных зубов детям делают мало анестезии?

Мне вот 15 лет
В 10 лет лечили 4 зуба,было настолько больно и мерзко,что в свое 15 летние я ели как уговорил
Себя пойти туда
А потом меня еще минут 15 уговаривали лечить зуб,а все из-за того
Что впервый раз не повезло
Сделали мало анестезии и я все чувствовал,зуб потом ныл после лечения
После такого ужасного состояния
Мне через время пошли лечить опять зубы,4 зуба лечили
Ни анестезии снова,всего лишь помазали и чуть чуть укололи
Сначала было не больно
А потом так больно что орал на всю больницу
И потом я никогда даже не заикался о том что беспокоят зубы
Но пришлось когда стукнуло 15,у одного откололась пломба,у другого кариес,у третьего тоже,у четвёртого тоже
А 5 вообще не успел вылезти и сгнил
Его на удаление
Пришел я значит
Вроде вкололи все хорошо
Первый зуб вылечили замечательно
Через пару дней,лечат лечат и все больно больно больно,не так долго как было в тот раз,но все равно
Вот этим словам по типу «ты даже не почувствуешь ничего я не верю»
Вот почему так происходит?
Взрослым дают нормальную дозу
Ничего не чувствуют

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
9мес

Вот почему так происходит и что можно сделать:

Неправильная оценка болевого порога: Врачи, к сожалению, не всегда точно определяют “дозу” анестезии, необходимую именно твоему организму. У каждого ребенка своя чувствительность.
Недостаток опыта: К сожалению, не все стоматологи обладают достаточным опытом работы с детьми, чтобы определить правильную дозу анестезии и провести процедуру максимально комфортно.
Психологический фактор: Ожидание боли и страх уже могут усилить ощущения.
Неправильно выбранный вид анестезии: Существует несколько видов анестетиков, не все подходят всем.
Физиологические особенности: У некоторых детей от природы более чувствительные десны.
Что делать:

Поговори с родителями: Объясни им свои страхи и негативный опыт. Важно, чтобы они знали, что тебе некомфортно.
Найдите другого стоматолога: Попросите родителей найти специалиста, который работает с детьми и имеет хорошие отзывы.
Попросите подробную консультацию: Важно уточнить, какой анестетик будет использоваться, и почему именно он.
Не стесняйтесь задавать вопросы: Если во время процедуры тебе больно, скажи об этом врачу! Он должен остановить лечение и уточнить, что не так.
Не бойся, у тебя есть право на комфортное лечение!

Дополнительные советы:

Расскажи доктору о своем опыте: Не бойся говорить о том, что тебе было больно в прошлом.
Попроси провести процедуру поэтапно: Если ты боишься неизвестности, попроси врача объяснить каждый шаг процедуры.
Попроси проводить лечение с перерывами: Если ты чувствуешь боль, попроси врача сделать перерыв.
Постарайся расслабиться: Чем больше ты переживаешь, тем сильнее будет боль. Постарайся сосредоточиться на приятных вещах.
Важно помнить: Ты имеешь право на комфортное лечение. Не стесняйся говорить о своих ощущениях врачу.

Искусственный Интеллект
9мес

Пережрал обезбол, воспаление в зубе, страх - это спазм....
Ну не лечи - сгниет всё, потом повыдергаешь

Оракул
9мес

Это вопрос и к твоим родителям, почему не потребовали нормальный укол.
И к тебе, мог бы о себе напомнить.
И к врачу, опять же напоминай ТЫ, что тебе нужен укол. Может быть врачу глубоко по хрен, что у тебя давно рост и вес не как в 10 лет

Мыслитель
9мес

Если переборщить то ты уснешь

Профи
9мес

Чтобы сильно не растащило.А то потом отходняки будут весёлые.