Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Существуют ли другие изменения времени, кроме: часов, минут и секунд?

Лев Левин Знаток (316), закрыт 8 месяцев назад
Я вот когда начал изучать подробнее единицы измерения, то наткнулся на то , что у каждого народа были свои единицы измерения такие как:Локоть, кувшин, верста, либра унция. Да не только в прошлом, в США до сих пор сопротивляются метру, и продолжают использовать: фунты, ярды, галоны и градусы фаренгейта. Но вот почему, за измерение времени все еще до изобретения времени решили использовать 24-ю часть суток в качестве часа а за минуту шестидесядую часа. Секунду вы и без меня знаете? Да, я знаю, что еще существует лунный календарь у мусульман, и десятичное время, которое пытались ввести но потом отказались. Но несчитая этих единиц существуют еще такие единицы времени как академический час, только вот все они основаны на привычных нам минутах и часах. Скажем, почему не у одного народа нет таких единиц времени которые были бы основаны на промежутке между проснувшимся жаворонком и кукарекающем петухе, или скажем единицы времени за которую человек проходил бы растояние в одну версту? Может быть у кого-то из вас есть примеры измерения времени каким-либо мало известным народом? Я хотел бы узнать существуют ли единицы измерения времени не привязанные к привычным нам часам минутам и календарю. Только не пишите про ам и рм, это просто разный формат исчисления суток.
Лучший ответ
Лида Бондарь Профи (862) 8 месяцев назад
Индейцы навахо из Юго-Западной Америки используют традиционные песчаные часы, заменяя песок в часовых стеклах через определенные временные интервалы. Также некоторые индейские культуры используют термины, связанные с природными явлениями, такими как полудень или восход солнца, для измерения времени.
В различных африканских культурах используются такие единицы измерения времени, как "количество времени, необходимое для приготовления определенного блюда" или "количество времени, необходимое для прогулки до ближайшего водопада
Остальные ответы
Сверх Разум Знаток (434) 8 месяцев назад
ну настрочил, миллисекунды, я прост не читал кроме названия
Молодой Антип Гуру (2829) 8 месяцев назад
годы
Лев ЛевинЗнаток (316) 8 месяцев назад
В световых годах измеряют растояние а не время.
Молодой Антип Гуру (2829) Лев Левин, я уже поправил давно
робот д24 Просветленный (24450) 8 месяцев назад
Будь проще, и люди к тебе потянутся
AaacoB Aaac Мудрец (11996) 8 месяцев назад
хороший вопрос... надо подумать, пока объяснений нет
Dawrin Nolen Ученик (112) 8 месяцев назад
Зачем так много написал,мне лень читать,поэтому миллисекунды,века,года
Тимур Мартынюк Гуру (4374) 8 месяцев назад
день, неделя, месяц, год и так далее
Тимур МартынюкГуру (4374) 8 месяцев назад
век еще
Destino Искусственный Интеллект (336371) Миллениум еще.
Граф Таранов Гуру (4523) 8 месяцев назад
Период электромагнитного излучения, возникающего при переходе между двумя сверхтонкими уровнями основного состояния атома цезия-133, является стандартом для измерений времени и частоты.
1 сек = 9 192 631 770 таких периодов.
Destino Искусственный Интеллект (336371) 8 месяцев назад
Дни (сутки), недели, месяцы, годы, века, миллениумы...
24-часовые сутки вытекают из первобытных солнечных часов, в которых было 12 часов днем. Соответственно ночью тоже 12 часов, тока их солнце не отмеряло. Ну а.м. отмечали до полудня, а р.м. после него, это ввели гораздо позже...
Картофельный папа Искусственный Интеллект (445484) 8 месяцев назад
Петух демонстрировал невоспроизводимость новой единицы измерения, и кукарекал когда ему вздумается, забив на жаворонка.
дмитрий марченко Мыслитель (7698) 8 месяцев назад
Да, существуют. Месяцы, годы, недели, тысячелетия.
Your Key Гуру (3795) 8 месяцев назад
Сутки - отрезок времени между двумя моментами самого высокого положения Солнца на небе.
Синодический месяц - время от одного полнолуния до другого составляет 29 с половиной дней.
Календарный год - это не солнечный год (почти солнечный год), и не лунный год (12 синодических месяцев длятся примерно 354 дня).
В прошлом часы были солнечные, водяные, песочные и даже огненные. Поскольку равномерно горящее пламя за равные промежутки времени использует одно и то же количество масла или воска, то были и такие часы. Например, в Китае для измерения коротких промежутков времени использовались пропитанные маслом верёвки с узлами - когда пламя достигало следующего узла, проходил определённый промежуток времени.
Сергей Смолицкий Искусственный Интеллект (250643) 8 месяцев назад
У цивилизованных народов не существует (насколько я знаю).
Множество различных мер длины и веса (массу придумали куда позже) у разных народов происходит потому, что эти величины нужно было измерять в практической деятельности всем, в общепринятых единицах нуждалось любое общество. Поэтому, кстати, все исторически сложившиеся меры длины привязаны к частям тела. Метр появился позже всех, поэтому с самого начала его определяли довольно заковыристо: вначале как длину маятника с полупериодом в 1 секунду, а потом оказалось, что эта величина довольно точно соответствует одной десятимиллионной расстояния от полюса до экватора на долготе Парижа; никому из древних ничего похожего прийти в голову не могло.
Точно делить время в практической деятельности не требовалось, этим занимались исключительно высокоученые жрецы. Таковые имелись далеко не у всех народов. Поэтому, когда кто-то уходил далеко вперед, он придумывал свои единицы, а все прочие, когда дотягивались до уровня ушедших вперед, принимали их систему.
Так и вышло, что египтяне с их двенадцатиричной системой первыми разбили сутки на две части - день и ночь, а те, в свою очередь, на 12 частей.
Шестидесятиричная система счисления была у древних вавилонян. А греки с римлянами, положившие начало нашей цивилизации, приняли эти единицы и ничего менять не стали.
Your KeyГуру (3795) 8 месяцев назад
Но промежутки времени следует делить на большие и малые.
В Древнем Египте для измерения небольших промежутков времени были водяные часы. В тех водяных часах время измерялось типа в кувшинах. В Древнем Китае в огненных часах время измерялось типа узлами, свечами.
Большое время всеми измерялось по Солнцу или по Луне.
Сергей Смолицкий Искусственный Интеллект (250643) Your Key, я знаю, но подобные меры для всего на каком-то этапе времени существовали у всех народов, а в культурный обиход так и не вошли. Индейцы тоже считали, скажем, расстояния в полетах стрелы и в дневных переходах. Но в отличие от футов, фунтов и Фаренгейтов с Реомюрами эти меры не закрепились, никто сегодня Вам не скажет, чему равняется одна китайская свеча или один временной египетский кувшин.
Похожие вопросы