Существуют ли другие изменения времени, кроме: часов, минут и секунд?
Я вот когда начал изучать подробнее единицы измерения, то наткнулся на то , что у каждого народа были свои единицы измерения такие как:Локоть, кувшин, верста, либра унция. Да не только в прошлом, в США до сих пор сопротивляются метру, и продолжают использовать: фунты, ярды, галоны и градусы фаренгейта. Но вот почему, за измерение времени все еще до изобретения времени решили использовать 24-ю часть суток в качестве часа а за минуту шестидесядую часа. Секунду вы и без меня знаете? Да, я знаю, что еще существует лунный календарь у мусульман, и десятичное время, которое пытались ввести но потом отказались. Но несчитая этих единиц существуют еще такие единицы времени как академический час, только вот все они основаны на привычных нам минутах и часах. Скажем, почему не у одного народа нет таких единиц времени которые были бы основаны на промежутке между проснувшимся жаворонком и кукарекающем петухе, или скажем единицы времени за которую человек проходил бы растояние в одну версту? Может быть у кого-то из вас есть примеры измерения времени каким-либо мало известным народом? Я хотел бы узнать существуют ли единицы измерения времени не привязанные к привычным нам часам минутам и календарю. Только не пишите про ам и рм, это просто разный формат исчисления суток.
Индейцы навахо из Юго-Западной Америки используют традиционные песчаные часы, заменяя песок в часовых стеклах через определенные временные интервалы. Также некоторые индейские культуры используют термины, связанные с природными явлениями, такими как полудень или восход солнца, для измерения времени.
В различных африканских культурах используются такие единицы измерения времени, как "количество времени, необходимое для приготовления определенного блюда" или "количество времени, необходимое для прогулки до ближайшего водопада
ну настрочил, миллисекунды, я прост не читал кроме названия
У цивилизованных народов не существует (насколько я знаю).
Множество различных мер длины и веса (массу придумали куда позже) у разных народов происходит потому, что эти величины нужно было измерять в практической деятельности всем, в общепринятых единицах нуждалось любое общество. Поэтому, кстати, все исторически сложившиеся меры длины привязаны к частям тела. Метр появился позже всех, поэтому с самого начала его определяли довольно заковыристо: вначале как длину маятника с полупериодом в 1 секунду, а потом оказалось, что эта величина довольно точно соответствует одной десятимиллионной расстояния от полюса до экватора на долготе Парижа; никому из древних ничего похожего прийти в голову не могло.
Точно делить время в практической деятельности не требовалось, этим занимались исключительно высокоученые жрецы. Таковые имелись далеко не у всех народов. Поэтому, когда кто-то уходил далеко вперед, он придумывал свои единицы, а все прочие, когда дотягивались до уровня ушедших вперед, принимали их систему.
Так и вышло, что египтяне с их двенадцатиричной системой первыми разбили сутки на две части - день и ночь, а те, в свою очередь, на 12 частей.
Шестидесятиричная система счисления была у древних вавилонян. А греки с римлянами, положившие начало нашей цивилизации, приняли эти единицы и ничего менять не стали.
Сутки - отрезок времени между двумя моментами самого высокого положения Солнца на небе.
Синодический месяц - время от одного полнолуния до другого составляет 29 с половиной дней.
Календарный год - это не солнечный год (почти солнечный год), и не лунный год (12 синодических месяцев длятся примерно 354 дня).
В прошлом часы были солнечные, водяные, песочные и даже огненные. Поскольку равномерно горящее пламя за равные промежутки времени использует одно и то же количество масла или воска, то были и такие часы. Например, в Китае для измерения коротких промежутков времени использовались пропитанные маслом верёвки с узлами - когда пламя достигало следующего узла, проходил определённый промежуток времени.
Да, существуют. Месяцы, годы, недели, тысячелетия.