Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Пуловер это базовое много суставное или изолирующее одно суставное и стоит ли его делать новичкам после 3 или 6 месяцев?

Brajan Pol Ученик (63), на голосовании 7 месяцев назад
Здравствуйте хочу у вас спросить, упражнения «Пуловер» можно ли считать много суставным упражнением, ведь в нём работает спина грудь и трицепс, хотя в Википедии написано что оно одно суставное. Стоит ли его делать новичку когда он уже чуть-чуть освоиться в зале? Я просто думаю что после 3-х месяцев базовых много суставных упражнений, в 4-й или в 6-й месяц добавить новые упражнения и в одну неделю делать старые много суставные, а в следующую с новыми упражнениями, например:
Грудь: Жим штангой лежа → Жим гантелями лежа
Плечи: Армейский жим → Махи гантелями
Ноги: Присед → Выпады
Спина: Тяга в наклоне → ?
Я с упражнением на спину ещё не определился какое другое выбрать, но думаю может добавить Пуловер, хотя если к тому моменту научусь подтягиваться то пожалуй буду делать подтягивания, если научусь конечно. Кстати я ещё думаю что буду делать и Гиперэкстензию как замене Становой тяге, но думаю даже к 6-му месяцу я буду к ней не готов.
Голосование за лучший ответ
алекс Искусственный Интеллект (738751) 8 месяцев назад
условно базовое-работает один сустав но несколько мышц зубчатые и другие мелкие мышцы под грудью и широчайшими.новичкам до 2-3 лет не стоит
Brajan PolУченик (63) 8 месяцев назад
Тогда какое упражнения на спину посоветуете как разнообразие помимо тяги в наклоне?
алексИскусственный Интеллект (738751) 8 месяцев назад
с какой целью?тяга к груди-на верх спины
Brajan Pol Ученик (63) алекс, Как разнообразие, ну мне кажется что уже к 6-му месяцу моего фулбоди длинною в год у меня мышцы просто привыкнут к старым движениям и нужно будет дать им какое-то разнообразие по типу других упражнений и углов, хотя возможно мне как новичку первых упражнений с самого начала будет вполне достаточно, но я незнаю честно
со мной на ''Вы'' Мудрец (13879) 8 месяцев назад
пуловер не качает ничего вообще
Похожие вопросы