Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Можно ли отказаться от командировки в зону боевых действий ?

Круто Я Ученик (114), на голосовании 4 месяца назад
Мой родственник работает в жкх предприятии, у которого почему-то подписан контракт с мчс.
Он относится к инженерного составу и имеет ненормированный рабочий день. Позвонили ночью и заставили, под угрозой увольнения, ехать в Курск с полевой кухней, где на данный момент проходят боевые действия, (включая выходные дни).
Возможно ли отказаться и как аргументировать отказ ?
Голосование за лучший ответ
Дмитрий Мерцкен Профи (737) 5 месяцев назад
Что за боевые действия на территории рф?
KsanaОракул (72088) 5 месяцев назад
Серьёзно,ты не знаешь что Курскую и Белгородскую область давно бомбят хохлоукры?
XYZ Просветленный (38513) 5 месяцев назад
Посадят за дезертирство
Круто ЯУченик (114) 5 месяцев назад
Это не мобилизация, а отправляют именно на работу, ( в рабочие обязанности естественно ничего такого и близко не входит ) то есть, если не поехать, никто не посадит, а оставят без работы
А, если бы даже это была мобилизация, то там возрат не призывной + заболевания
Вова Папов Искусственный Интеллект (123990) 5 месяцев назад
Где жкх? Город.. И телефон есть?
Вова ПаповИскусственный Интеллект (123990) 5 месяцев назад
Откуда в жкх кухня?
Круто Я Ученик (114) Вова Папов, город Москва, Их отправили варить там кашу, да не с автоматом бегать, но это не отменяет того факта, что это опасно Кухня - это от мчс тк у них контракт Если будет вопрос причем тут жкх, мчс и кухня в зоне боевых действий, то ответ никто не знает какой-то полнейший бред
Им позвонили это служба а у вас нет.
Дежурного уведомите мчс тут. Там спросите Руй не у вас служит? Николай Николаевич.. Возможно там все убежали в Курске.
Лысый из BRAZZERS Профи (616) 5 месяцев назад
уволится на другую работу
Ипотека ...
Иван Иванов Искусственный Интеллект (352814) 5 месяцев назад
отказаться можно словами.
Мне как-то в юности тоже угрожали увольнением. Замучаются
Словами можно отказаться, если бы он был обычным рабочим, а он относится к инженерного составу предприятия, есть подчинённые, просто возьмут и подставят и скажут либо сам уходи либо по статье в России живём, думаю знаете как у нас это работает...
Поэтому и хотелось бы получить какой-то ответ: "как отказаться не выходя на конфликт?"
Почему уточнили, что затрагивает выходные дни, что если есть какие-то планы на них : поездка куда-то, операция, свадьба у друга и тд такие планы придумать можно и сказать, что не может, но могут ли они в этом случае оперировать ненормированным рабочим днем, прописаным в трудовом договоре
федя зайцев Оракул (60367) 5 месяцев назад
Ну и откуда в жкх полевая кухня , а мчс вообще структура гражданская там никто и в армии не служит
У жкх контракт с мчс, а про эту кухню сказали , что это гуманитарная помощь поэтому относится к мчс
Раньше они на митингах путинских тоже кашу готовили
Поэтому с кашей ситуация не новая, проблема в локации
servol Оракул (86274) 4 месяца назад
отказ в МЧС аргументируется увольнением
Похожие вопросы