Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Применение литературных приемов в тексте

Виктор А.В.В. Мастер (1516), закрыт 8 месяцев назад
С высоты птичьего полета. Какой литературный прием используется в словосочетании?
Лучший ответ
Инга Знаток (377) 8 месяцев назад
А есть какой-то контекст? Пока можно только сказать, что это фразеологизм. Если, например, ребёнок карандаши по полу рассыпал и с кровати своим творением любуется, но автор пишет, что он смотрит на него с высоты птичьего полёта, то это гипербола (преувеличение).
Виктор А.В.В.Мастер (1516) 8 месяцев назад
в данном контексте я бы мог даже воспринять это за сарказм.Нет...скорей
С колоннады Исаакиевского собора открывает вид с высоты птичьего полета на Санкт-Петербург
бедновато звучит и слегка режет слух ?...кажется что-то....
Инга Знаток (377) Местами пару слов поменять - и нормально всё звучит) Например: "С колоннады Исаакиевского собора открывается вид на Санкт-Петербург с высоты птичьего полета". Если запрос состоит в том, чтобы стало "дорого-богато", можно по старинке добавить эпитетов. Пусть открывается не простой вид, а какой-нибудь великолепный, неповторимый, невообразимый, восхитительный, божественный... Приёмов каких-то особых я здесь не вижу. Просто в предложении используется устойчивое выражение.
Сейчас по-особому трудно дается осознание и составление предложений ,немного ярче обычных. Причина кроется в том ,что сейчас реже занимаюсь подобной умственной деятельностью. Спасибо ,что вы мне помогли.
Петербург у нас великий , увы повторили) ,а вот касаемо божественного , то вид вряд ли будет таким , скорей я буду богом смотря с собора.
С колЛонады Исаакиевского собора открывается вид на Санкт-Петербург - город названный в честь святого и великого Петра 1
Остальные ответы
Всеволод Старозубов Мастер (1240) 8 месяцев назад
Аллигория?
Я не знаю.
птица - свобода. Это аллегория больше.
Спасибо за ответ ,он мне понравился.
Похожие вопросы