Если банка с сырным соусом потеряла герметичность из-за ржавчины на крышке, употреблять такой продукт не рекомендуется. Ржавчина на крышке может указывать на нарушение герметичности, что в свою очередь может привести к микробиологическому загрязнению продукта. В таких условиях существует риск развития бактерий, которые могут вызвать пищевое отравление или другие проблемы со здоровьем[2][3][6].
Даже если банка не вздута, ржавчина и отсутствие характерного звука при открытии (хлопка или шипения) свидетельствуют о том, что продукт может быть небезопасным для употребления. В таких случаях рекомендуется не рисковать и отказаться от употребления соуса[2][6].
[1]
https://tsargrad.tv/news/malenkij-lajfhak-dlja-snjatija-rzhavchiny-ves-sekret-v-souse_552874 [2]
https://vetandlife.ru/sobytiya/kakie-konservy-nelzya-est-rasskazali-v-roskachestve/ [3]
https://kubnews.ru/panorama/2024/07/02/strashnaya-rzhavchina-opasna-li-korroziya-kryshek-dlya-domashnego-konservirovaniya/ [4]
https://fcgie.ru/731-rekomendacii-po-vyboru-kachestvennyh-rybnyh-konservov.html [5]
https://dzen.ru/a/ZmVPXQPO_x4bzQTY [6] https:/www.gastronom.ru/text/kak-vybrat-horoshuju-kilku-v-tomate-1010640
[7] https:/korib.ru/stati/otkuda-v-toplivnom-bake-voda-i-chto-s-etim-delat.html
[8] https:/ria.ru/20230323/rzhavchina-1860103886.html
