Я вас съем
Просветленный
(35856)
8 месяцев назад
Макароны по флотски я готовлю так. Отвариваю макароны в подсоленой воде. Промываю в холодной воде, откидываю в дуршлаг.
Фарш сырой поджариваю на сковороде на медленном огне. Если фарш жирный, масла не добавляю, если не жирный то добавляю немного растительного масла. Лук, чеснок- это все добавляю в фарш ещё когда прокручиваю. Фарш не сильно жарю, можно сказать он просто варится на сковороде в собственном соку. Фарш лучше взять сырой,так как при варке он пускает сок и будет более сочным, а фарш из вареного мяса будет сухим.
После того как фарш готов выкладываю к фаршу на сковороду макороны,добавляю соль и перец, все перемешиваю. Если Вам просто нужно отварные макароны по- флотски, то закрываете крышкой и греете минут 10, так как после холодной воды макароны уже будут подостывшими. Сковороду нужно брать антипригарную. Если Вы любите поджаристее, то поджариваете макароны с фаршем в с добавлением растительного масла на среднем огне постоянно перемешивая.
Александрия
Мыслитель
(7781)
8 месяцев назад
Вообще макароны "по флотски" изначально придумали именно для 2х блюд - первое, это суп на мясном бульоне, второе, макароны с варёным мясом. Сейчас все чаще готовят с обжаренным фаршем. Кому как, а мне больше нравится именно с варёным мясом.