Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Макароны по-флотски: фарш жарить сырым или из варенного мяса? Почему?

Сергей Иванов Просветленный (33469), закрыт 8 месяцев назад
Лучший ответ
Я вас съем Просветленный (35856) 8 месяцев назад
Макароны по флотски я готовлю так. Отвариваю макароны в подсоленой воде. Промываю в холодной воде, откидываю в дуршлаг.

Фарш сырой поджариваю на сковороде на медленном огне. Если фарш жирный, масла не добавляю, если не жирный то добавляю немного растительного масла. Лук, чеснок- это все добавляю в фарш ещё когда прокручиваю. Фарш не сильно жарю, можно сказать он просто варится на сковороде в собственном соку. Фарш лучше взять сырой,так как при варке он пускает сок и будет более сочным, а фарш из вареного мяса будет сухим.

После того как фарш готов выкладываю к фаршу на сковороду макороны,добавляю соль и перец, все перемешиваю. Если Вам просто нужно отварные макароны по- флотски, то закрываете крышкой и греете минут 10, так как после холодной воды макароны уже будут подостывшими. Сковороду нужно брать антипригарную. Если Вы любите поджаристее, то поджариваете макароны с фаршем в с добавлением растительного масла на среднем огне постоянно перемешивая.
Остальные ответы
Александр Трофимов Высший разум (5041075) 8 месяцев назад
Просто грамотно добавить тушёнки и не парится.
А студентами консервы в томатном соусе добавляли. Под портвешок - самое то!
пройдёт и ЭТО! Искусственный Интеллект (113323) 8 месяцев назад
а что, женщины рядом нет??
Александр ХолодИскусственный Интеллект (120359) 8 месяцев назад
Это тут причём? Шо за бред
пройдёт и ЭТО! Искусственный Интеллект (113323) Александр Холод, не напрягайся, это- не для СРЕДНЕГО УМА!!!
Людмила Тищенко Искусственный Интеллект (144937) 8 месяцев назад
Макароны по-флотски готовят с сырым фаршем, обжаренным с луком,, потому что с фаршем из вареного мяса невкусно.
НОВОСТИ ДНЯ Мудрец (14272) 8 месяцев назад
...если есть регистрация на госуслугах !
Александрия Мыслитель (7781) 8 месяцев назад
Вообще макароны "по флотски" изначально придумали именно для 2х блюд - первое, это суп на мясном бульоне, второе, макароны с варёным мясом. Сейчас все чаще готовят с обжаренным фаршем. Кому как, а мне больше нравится именно с варёным мясом.
Надежда Бонина Искусственный Интеллект (172887) 8 месяцев назад
Смотря что у вас есть. Обычно рецепты родятся из наличия определенных продуктов
Ирина Добровольская Просветленный (32572) 8 месяцев назад
Классика с варёным мясом, а не с фаршем. На флоте не было фарша и сырого мяса, была солонина, которую вымачивали, варили, рубили и перемешивали с макаронами.
Пончик Ученик (85) 8 месяцев назад
Я думаю и так и так можно, разницы никакой.
Наталья Искусственный Интеллект (196678) 8 месяцев назад
Мне больше нравится, когда сырой фарш обжариваю - вкус совсем другой, нежели у отварного и обжаренного
Александр Холод Искусственный Интеллект (120359) 8 месяцев назад
По классике,из вареной говядины делают. А мне и обжаренный фарш заходит вполне :)
Похожие вопросы