Top.Mail.Ru
Ответы

Помогите собрать пк плз

Доброе утро! Я вообще не разбираюсь в сборке пк, а моё железо тянет только калькулятор, да и то в 16fps. Поэтому мне помог мой друг со списком того, что нужно для норм компа с небольшим бюджетом. Список ниже:

- Процессор Intel Core i5 12400f или же какой-нибудь ксеон (сказали что ксеон быстрее за такую же цену и производительность).
- Видеокарта GTX 1060 super (Сложно найти).
- Кулер DeepCool GAMMAXX 400 V2 Red или же ID-COOLING SE-214-XT [LGA1700].
- Оперативная память (2 палочки по 16гб = 32gb или 2 палочки по 8 = 16gb).
- Блок питания (вообще не знаю какой).
- Жёсткий диск на 500гб или SSD на 500gb от kingston

Посоветуйте что-то пожалуйста, если будут вопросы - отвечу. И кстати по материнской плате, нужно ли её покупать?
Сегодня собираюсь покупать оперативную память.

Дополнен

Пк нужен для игр и работы с видео на ютубе, ну или стримы.

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Мастер
9мес

1.Xeon да мощнее но не для игр оставь этот камень,
2.Поставь GTX 1650 super или rtx 2060 ti,
3.Тут даже думать не надо ставь 32 гб,
4.Смотри проверенные бренды,
5.Ставь то и то на hdd игры на ssd нужные программы некоторые игры и саму систему.

9мес

Ксеон не быстрее и не производительнее, а наоборот горячий и дохлый. Бери Ryzen 5 5500 он дешевле и под твою видюху самое то. 1060 супер нормально, но если ты сможешь проверить видеокарту на дому через фурмарк то лучше по производительности будет rx 5600 xt (следи что бы карточка была не майненная) зачем тебе на такую сборку 32 гб оперативки, лучше взять 16 ибо от 32 толку не будет. Материнская плата нужна обязательно без неё ничего работать не будет. Бери лучше ссд, хдд уже мёртвая тема на 2024, а вообще лучше посмотри КУЧУ гайдов на сборку пк и его особенности если не хочешь ловить синие экраны каждый час

Ученик
9мес

собирай на зеоне 2669v3 выйдет дешевле , и вюдуху впихнуть помощнее сможешь, бп желательно на 600 дипкул