Top.Mail.Ru
Ответы
11мес
Философский вопрос
+4

Нормально ли в 19 жить одному?

Когда мне было 14, тетя сказала мне фразу, которая мне запомнилась на всю жизнь: "К*******, ты можешь не иметь крутую машину, работу, бизнес, телефон, но если у тебя будет свой дом, где можно поспать, отдохнуть, искупаться и поесть - то ты сделаешь свою жизнь в сто раз легче, чем ютиться по съемным углам".
И она же настояла, чтобы я открыл депозит и начал все свободные деньги туда копить на свое будущее жилье.
На дни рождения я всегда говорил, чтобы если хотят что-то подарить - пусть это будут деньги, а не всякое ненужное барахло и туда закидывал, и работать начал с 14, и копил, копил, вообще как-то привык мало тратить на себя, я могу жить очень аскетично, если нужно.

Короче, в прошлом году мы нашли квартиру в советской пятиэтажке и купили мне. Сделали там небольшой ремонтик (она вообще была "убитая", поэтому моих денег хватило впритык), и все, я отделился.
И уже почти год живу один.

Но, блин, проблема - все мои одногруппники живут либо с родителями, либо в общаге. А это всегда рядом есть люди, общение и т.д.
У меня теперь иначе - я закрываю входную дверь, и все, один.
Соседи напротив поначалу пытались задружиться, но я всех держу на расстоянии, немного холодно общаюсь, поэтому они отвалили (и в долг не занимаю, тем более тем, кто бухает).

Скажите пож, нормально ли это, в таком возрасте жить уже одному?
Или стоило хотя бы до окончания универа оставаться с родными?

Животных у меня нет, я помимо учебы еще работаю (в колледже, в другом), поэтому с сентября по май у меня весь день забит. Не хочется, чтобы кот или собака целыми днями мяукали или лаяли в одиночестве, когда видят меня только вечером и ночью.

Спасибо за ответы.

Дополнен

Ребят, я не могу лайкать и комментировать из-за лимита, извините
Завтра всех пролайкаю, хорошо?

По дате
По рейтингу
Новичок
11мес

Вот почему Вы пытаетесь себя загнать в какие-то рамки? Нормально-не нормально... Кто это установил? Нормально все, что не нарушает уголовный кодекс и не создает проблем окружающим

Искусственный Интеллект
11мес

Тебе самому нормально?

Если да, то зачем тебе мнение тех, кто боиться, когда никого нет рядом и кто не может находиться один(как ребенок)?

Ты понимаешь разницу между одиночеством и уединением?

Оракул
11мес

я ушла от родителей во время учёбы, жила в общаге, а в 18 лет полностью отделилась от родителей, хотя всё так же жила в общаге. нормально для человека то, что он сам считает нормальным. добрых тебе дней)

Искусственный Интеллект
11мес

Нормально, а друзей можно найти.

Искусственный Интеллект
11мес

я в 16 лет уехал из отчего дома в другой город