Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Могут ли отказать в увольнении из-за того, что дата выпадает на выходной директора?

Василий Шишкевич Ученик (153), на голосовании 4 месяца назад
Планирую подать на увольнение, сам на испытательном сроке. Выбрал определенную дату, так как уезжаю, все в крайние сроки. Выходит, что мой последний рабочий день выпадает на мой выходной, а также на выходной начальства. Как поступать в таком случае? Могу ли я передать заявление через замдиректора, или ничего не будет? Заранее спасибо.
Голосование за лучший ответ
Вадим Зак Ученик (192) 5 месяцев назад
Нет.Директора отпизд и все
Сергей Просветленный (23376) 5 месяцев назад
Во время испытательного срока процедура увольнения регулируется Трудовым кодексом РФ. Важно учесть следующие моменты:

Предупреждение за 3 дня: Вы обязаны уведомить работодателя о своем намерении уволиться не позднее, чем за три дня до предполагаемой даты увольнения. Это можно сделать как устно, так и письменно.

Дата увольнения и выходные: Если последний рабочий день выпадает на выходной (ваш или руководства), то это не должно быть причиной для отказа в увольнении. Важно, чтобы заявление было подано и зарегистрировано в отделе кадров или у руководства.

Передача заявления: Вы можете передать заявление через замдиректора или другого уполномоченного лица. Главное, чтобы заявление было зарегистрировано и имело отметку о принятии. Обязательно оставьте себе копию заявления с отметкой о принятии или возьмите расписку.

Рекомендуемое действие: Подайте заявление как можно раньше, указав конкретную дату увольнения. Если у вас есть возможность, убедитесь, что заявление принято и зарегистрировано. Это можно сделать лично, через замдиректора или через отдел кадров. Важно, чтобы заявление попало в руки руководства вовремя.

Таким образом, ваше увольнение должно пройти по плану, даже если последний день выпадает на выходной.
Дмитрий Борин Искусственный Интеллект (114511) 5 месяцев назад
Вы правда считаете себя человеком? Извините, но Ваш вопрос порождает большие в этом сомнения. В чем юридическая коллизия названных обстоятельств, что решили обратиться к юристам? Почему с этим не обратились к своим отцу или матери? На дворе почти середина 21 века, Вам не стыдно? Надеюсь, что отправляясь в туалет Вы не спрашиваете у окружающих нужно ли таит снимать штаны
Esmeralda Искусственный Интеллект (263315) 5 месяцев назад
Договаривайтесь полюбовно, разговаривайте с руководством. Законодательно, отказывать не имеют права, если заявление на увольнение подано с соблюдением сроков подачи.
Похожие вопросы