Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Котел настенный газовый BAXI ECO CLASSIC 24 F Не работает ГВС

ROCK LEE Мыслитель (7336), на голосовании 2 месяца назад
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, заехали в дом, там стоит газовый котел, не работает ГВС (не мигает иконка крана при открытой горячей воде) и следовательно не запускается котел. Вручную запускать тоже не охота через сервисное меню, интересно ваше мнение по поиску и устранению этой неисправности. Укажите пожалуйста пальцем что и где проверить и как оно должно быть. Давление в системе на зелёной отметке, могу грешить на датчик холла и т.п., но пожалуйста укажите на картинке что и как проверять

Внутринности на фото впринципе видны, через пару часиков смогу скинуть фото "вживую"
Голосование за лучший ответ
Профессор Лебединский Оракул (94631) 3 месяца назад
Ни чего толком не понять .Котел то в розетку хоть включен ?
ROCK LEEМыслитель (7336) 3 месяца назад
Я конечно понимаю, что разные случаи бывают, но да, включен. Котел двухконтурный, один контур под отопление работает, второй под горячую воду в кранах. Когда кран открываешь котел должен запускаться на разогрев воды, а этого нет. Запустить можно вручную через сервисное меню, но каждый раз так делать сильно геморно, да и контроля температуры в таком режиме нет
Профессор Лебединский Оракул (94631) ROCK LEE, каким образом включаете вручную через сервисное меню ??? Температура воды при этом какая ?
Профессор ЛебединскийОракул (94631) 3 месяца назад
датчик менять надо
Николай Николаевич Просветленный (32723) 3 месяца назад
Прочитайте ВНИМАТЕЛЬНО инструкцию.
ROCK LEEМыслитель (7336) 3 месяца назад
Инструкция тут не причем, все было подключено правильно газовиками, потом что-то накрылось и просто забили на него. Не работает "датчик протока воды", т.е. котел не видит, что через него пошла вода для системы ГВС, а как он устроен в данном котле я разобраться не смог, нет нормального описания внутренностей котла и на что грешить при неисправностях
Николай Николаевич Просветленный (32723) ROCK LEE, Купите новый датчик и поменяйте.
Альфред Колешков Ученик (110) 3 месяца назад
Здравствуйте! Прежде всего, проверьте, есть ли давление в системе водоснабжения и открыт ли кран горячей воды. Также проверьте, правильно ли настроен термостат. Если это не помогло, возможно, потребуется очистить или заменить фильтр на входе горячей воды. Иногда дело может быть в неисправности датчика потока или клапана. Если не сможете найти причину, лучше вызвать специалиста для диагностики.
Эмиль Гумаров Знаток (250) 1 месяц назад
Давление хорошее? У меня на старом котле из-за давления не зажигался, причём даже насос дополнительный не всегда помогал. Nobby Smart II греет даже с выключенным насосом, причём и температуру воды сам регулирует, если давление меняется
Похожие вопросы