Не о чем поговорить с парнем
недавно осознала, что нам с парнем не о чем поговорить.
то есть, если мне нужно, я умею находить темы для разговора, про то, как прошел день, про конкретные ситуации, про хобби и в целом рандомные вопросы, на которые нужно ответить развернуто. у меня обычно нет проблем с поддержанием диалога, если человек мне интересен. но с ним с самого начала как будто не то что-то получается. мы вместе почти четыре месяца, знакомы 8 лет, но раньше не общались. ии если раньше я придумывала темы для разговора, это было в порядке вещей, так как мы недостаточно хорошо знаем друг друга. ноо если спустя четыре месяца нужно реально думать, о чем поговорить - я думаю, это что-то не то. потому что обычно ведь, спустя несколько месяцев регулярного общения, разговор завязывается сам собой и обычно идет легко, а тут как будто барьер какой-то. я думала, может мы с ним слишком разные? но подруга говорит, что мы с ним очень похожи по характеру и темпераменту.
вообще говорят, если любишь человека, то и молчать в радость, а я даже не знаю, люблю ли я его на самом деле. то есть, он нравится мне внешне, мне нравится его стиль в одежде, у него есть забавные привычки, от которых я кайфую, у него очень неплохой статус в нашей школе, много друзей, он заботится обо мне и тд. и вот я подумала, может мне просто удобно с ним?
помогите, пожалуйста, разобраться, нормально ли, что разговор не завязывается сам по себе, и как отличить реальные чувства от надуманных.
Ну тут либо он молчун и у вас очень разные интересы, либо у вас большая разница в интеллектах.
Отдайте ему инициативу, не начинайте разговор, пусть сделает он и Вы увидите темы, которые ему действительно интересны. Не надо только подталкивать и провоцировать процесс, проявлять нервозность или расстройство. Должен быть естественный процесс начала разговора с его стороны. Это если есть терпение и желание разобраться.
Тем страсть и отличается от любви, когда общение не важно.
Чтобы были темы для разговора нужны совместно пережитые события
Привет! Как написал уважаемый Скиф (выше) вероятнее всего у вас разные интеллекты либо он просто молчун. Здесь стоит подметить такой вот момент: он и с корешами такой молчаливый? На протяжении 8 лет, что вы знакомы от так же молчал или только с тобой? С кем из ребят он предпочитает общаться? Было так, что парень после развода начал встречаться с девушкой, младше него на 10 лет. Первые пару месяцев все было в елочку, а потом им стало не о чем разговаривать. Просто ходили по квартире и молчали. Дело даже не в возрасте, просто разные люди. Разбежались в итоге, естественно. На самом деле, если ты видишь, что у вас диалог ну совсем никак не клеится, если ощущаешь дискомфорт при молчании - это явно не любовь. Была страсть, было влечение, был азарт. Теперь все утихомирилось и встало на свои места. Подумай, а может вы просто действительно совершенно разные люди? Противоположности не притягиваются, люди не магнит.
Мы с мужем похожи очень характерами, но с разными увлечениями. По большей части мы обсуждаем проблемы, финансы, семью в целом. Или он мне рассказывает, к примеру, про игру - я выслушаю, потом я ему рассказываю про фильм - выслушает он. У меня и родители очень разные, но просто нужно полюбить часть жизни второй половинки и принять ее, даже если она сильно разнится с вашей. Общий быт, проблемы, цели, люди - сближают. Но никто не отменял личную жизнь. Если кто то в отношениях не заинтересован вами, то он и стараться не будет поддержать тему или начать новую