Top.Mail.Ru
Ответы

Почему опасно прикасаться к тому, что тебе Неведомо ? Чему учит пример Психеи, открывшей роковую баночку?

Дополнен

Огюст Луи Мари Оттен

Амур и Психея
Франция, середина XIX в.
Мрамор

Огюст Оттен обратился к тому моменту из романа Апулея, когда Амур находит на тропинке «словно объятую смертельным покоем» Психею, открывшую роковую баночку со «сном подземным».

По дате
По рейтингу
Новичок

...Всё запретное уже - вкусили...с древа райского.
Ящик Пандоры - открыли...
....Преисподню - отверзли и на Землю впустили...)))
ибо ...дерзость человеков ничто не останавливает - в любую
опасность влезут...и чем "опаснее", тем - опрометчивее.
Потому не "тайны запретные" чео-ву дадутся....а то,
что ошеломит и потрясёт Всех ло основания....
...и в прежний ,ветхий порядок бытия -

возврата быть не может )))

Профи

Значит эволюционируем?

Искусственный интеллект

Опасность-это отсутствие опыта и знаний как с этим обращаться. Поэтому прежде чем открыть, лучше посоветоваться со специалистами)

Мудрец

!

Гений

Есть же хорошая русская пословица. Не зная броду - не лезь в воду.

Оракул

а чему учит ящик пандоры,
вообще сказать страшно

Гений

Как говорится,"Семь раз отмерь, один – отрежь."

Мудрец

не зная броду не суйся в воду. Иван Сусанин завёдший Поляков в болото..пример того что не суйся туда куда не следует и не доверяй никому)) утопят ибо возможно сами не понимают что творят..

Это как меня в обл суде судьи спрашивают а почему я решил что мне обязан муниципалитет установить тепловой автоматизированный пункт, я хотел грязно выругаться потому что им лень открыть Постановление Правительства и прочитать.. кому выделены деньги чтобы граждане почувствовали себя собственниками.. (де биллы) каким образом они стали Судьями если даже законодательства не понимают?

Поляки встретили местного старосту Ивана Сусанина и попытались узнать у него, где прячется царь Михаил. Сусанин согласился показать полякам дорогу, и завел их в непроходимые болота. Поляки жестоко убили Сусанина. Местом его гибели принято считать село Исупово или Исуповское болото, ныне пересохшее.

Искусственный интеллект

Это была Пандора. Все беды и несчастья разлетелись по миру, а на дне осталась только надежда.

Гений

Этому же учит и древнегреческий опыт, связанный с мифом о Пандоре. В современную эпоху ящик Пандоры играет роль идиомы, означающей "любой источник больших и неожиданных неприятностей" .

Оракул

Дык....в итоге то усё благополучно завершилось.Купидон,то бишь Амур по нашенски,в жинки её взял и хлавный ихний пахан Зевс Психеюшку то бессмертием наградил.И стали они на Олимпе жить,да поживать...да на ларец с дурманом смертным с Олимпа почихивать...(Мораль-любопытство для женшины...ну в маленьких дозах(хи-хи)-вещь нормальная,и дюже допустимая!Вот и сказки конец,а кто слушал....у того со слухом усё в порядке!)

Видео по теме