Боли в эпигастрии и потеря сознания
Вечером в 7ч начались приступы тупой ноющей боли в эпигастрии, немного подташнивало, дыхание было не постоянным из-за болевых ощущений. В неподвижном сидячем положении боль утихала, но неприятные ощущения оставались.
При ходьбе симптомы обострялись, мышцы живота и поясницы были перенапряжены. В приемном покое сделали 2 укола, на рентгене увидели небольшую непроходимость кишечника и спайки. После уколов постепенно боль утихла, осталось ощущение мути в животе.
На утро проснулся с тяжестью в животе, температура была 38. 10+ лет назад у меня был заворот кишок из-за травмы, отчасти симптомы были схожи, учитывая, что болеть начал живот, поэтому поехал в больницу.
С утра ничего не ел, только в обед немного совсем суп поел (3 ложки), т.к хотелось только пить воду, а не есть. Выпил по назначению терапевта парацетамол, Дротаверин и экофурил.
После обеда поехал в больницу (с утра почти все на ногах, за исключением состояния слабости организма и тяжести в животе я никак не ощущал температуру 38).
И вот, что я хотел спросить: через час нахождения в больнице сидя на скамье у меня начались периодически какие-то непонятные, но не болезненные, ощущения в животе, а потом голову начало давить (как будто резко встал), после в глазах постепенно начало темнеть и слух притупляться до полной потери всего этого. При этом я соображал даже после потери зрения и слуха, думая, что меня могут увезти на операцию какую-нибудь.
Откачали нашатырем и поднятием ног. По пробуждении я был весь в поту, кончики пальцев покалывало: говорили, что в отключке вылезли синяки под глазами , кожа была бледной.
После у меня была небольшая слабость в ногах некоторое время, но когнитивные и прочие функции не нарушились.
По анализам крови билирубин в 1,5-2 раза от нормы повышен, но он таков уже год практически.
С чем может быть связана подобная потеря зрения и слуха? Терапевт утверждала, что проток какой-то мог забиться камушком то ли в желчном пузыре, то ли в поджелудочной железе (не помню), вызвав приступы боли; другие же отвергают эту теорию.
На УЗИ брюшной полости ничего не обнаружили вчера, около полугода назад эфгдс проходил, ничего плохого и требующего тревоги не обнаружили.
Чем такие романы писать, рассказывай это всё на приёме у врача.
тут такие вопросы лучше не задавать...)