Top.Mail.Ru
Ответы

Почему простое и доброе отношение может вызвать слёзы, если оно долгожданное? Отрывок ниже приведён как пример.

Молодой эльф-дроу Арзам, приведя своего юного гостя в свой деревенский дом, помог ему снять промокшие грязные сандалии и сказал: "ну что ж, проходи в комнату, разбирай свои вещи и отдыхай, а я пойду на край деревни, встречу корову с пастбища, потом вернусь домой и затоплю тебе баню, чтобы ты смог помыться". Затем Арзам надел сапоги и вышел из дома, а юноша, пройдя в комнату, положил сумку в угол и разрыдался, поняв, что с ним впервые обошлись по-простому, без ругани, от которой он устал. Оглядев по-деревенски простой интерьер домика, подросток невольно вспомнил своих бабушку и дедушку, которые любили его и принимали у себя на несколько дней, когда он убегал от выпившего отчима. Вскоре дверь открылась, вошёл хозяин дома и улыбнулся, вытерев ему слёзы: "что ты плачешь? Всё будет хорошо. Баня уже готова, вот моя домашняя одежда, мочалка, мыло и шампунь, можешь идти мыться, а я подою корову и приготовлю ужин". Юноша встал, поблагодарил Арзама и, взяв свёрток со всеми подготовленными для него вещами, вышел из домика и пошёл в баню по дощатому настилу.

По дате
По рейтингу
Новичок
10мес

Истинное ненавязчивое гостеприимство действует вот так, вызывая слёзы молчаливой благодарности.