Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Я пишу книгу, авторские права.

Alex Korotkov Коротков Ученик (105), на голосовании 2 месяца назад
Здравствуйте, я пишу книгу и выкладываю каждую главу в свой телеграмм канал, как мне обезопасить книгу от воришек?(Я начинающий писатель и не знаю все моменты)
Голосование за лучший ответ
Данил Попинов Мастер (1955) 3 месяца назад
Напиши свой никнейм в середину
Данил ПопиновМастер (1955) 3 месяца назад
Каждой страницы
Данил Попинов Мастер (1955) Данил Попинов, так и в эдитах делают и нече
RatÆCatОракул (58336) 3 месяца назад
Время не играет никакой роли. Авторские права не по приколу придумали
Кирилл Наймушин, играет. А вот если ваша публикация была позже, тогда да, конечно, не играет, поскольку украли вы.
Fiat lux! Просветленный (44885) 3 месяца назад
что значит защитить? Скопировать ее все равно могут, а если речь про зафиксированное авторское право, с которым потом в суд пойдете, то например на сайте проза ру размещайте изначально.
https://o.proza.ru/svidetelstvo
Владимир ЧерновПросветленный (24847) 3 месяца назад
Вы не правы! На Проза.ру авторские права не регистрируются! Там даётся только порядковый номер регистрации произведения. Я вотзьму ваше произведение, помещу в Проза.ру и этому же произведению дадут новый регистрационный номер! И от ваших авторских прав ничего не останется, судитесь, не судитесь. В соответствии с частью 4 Гражданского кодекса РФ никто - ни человек, ни организация не имеют права зарегистрировать авторские права. Авторское право автор получает с момента создания произведения.
Fiat lux! Просветленный (44885) Владимир Чернов, "На Проза.ру авторские права не регистрируются!" Еще раз читаем мой ответ, где там написано что они РЕГИСТРИРУЮТ авторское право? Я написал, что на проза ру можно ЗАФИКСИРОВАТЬ факт того, что вы автор (по факту первой публикации). Я прекрасно знаю что авторское право и понятие "правообладатель" это вот ну совсем ни одно и тоже . На сайте и говорится именно о фиксации. И я написал "а если речь про зафиксированное авторское право.."
Ну, зафиксировали - и что? Завтра это же произведение туда помещу - тоже зафиксируют!
Fiat lux! Просветленный (44885) Владимир Чернов, Автор пойдет в суд и подаст на вас заяву, что вы сперли его произведение. И суд будет принимать во внимание, кто из вас первый опубликовал его.
Ни один суд не будет принимать во внимание регистрационные номера на порталах! Он стырил у меня произведение (не в интернете, а дома, к примеру), естественно, опубликовал первым. Потом опубликовал я, настоящий автор. И суд встанет на сторону первой публикации? Суд знает, что ни одна регистрация произведения не является регистрацией авторских прав!
Fiat lux! Просветленный (44885) Владимир Чернов, еще как будет. "Он стырил у меня произведение (не в интернете, а дома, к примеру), естественно, опубликовал первым. " Ну вот на тебе и лежит обязанность это доказать. На его строне первая публикация, а на твоей - пустые твои слова (заинстересованного лица). Я с таким же успехом могу заявить, что Толстой спёр "Войну и Мир" у моего прапрапрадедушки
Атака Слева Гуру (2636) 3 месяца назад
Уверен, что никто твои опусы воровать не будет. Такая боязнь - это результат завышенного самомнения.
Татьяна Тонина Искусственный Интеллект (193959) 3 месяца назад
Если выкладываете, то это уже публикация.
В М Искусственный Интеллект (136073) 3 месяца назад
твоя "книга" нафиг никому не сдалась, расслабься
Alex Korotkov Коротков Ученик (105) 3 месяца назад
Если тебе не интересно, можешь просто не писать.
Трикотэ Оракул (59431) 3 месяца назад
да я без понятия. А про что книга? Хоть не попаданцы с эльфами?
Книга о мести самурая за своего мастера. Идя по сюжету главный герой будет постепенно набирать команду, что бы противостоять злу.
Трикотэ Оракул (59431) Alex Korotkov Коротков , Но для этого же надо много знать об Японии?
Не совсем, а если что-то не знаешь - интернет в помощь
Aleksey_98 Просветленный (21189) 3 месяца назад
Выкладывайте на прозе.ру, там тексту присваивается авторское право, если ещё где потом встретите, можете смело обращаться в суд
AaacoB Aaac Мудрец (14281) 3 месяца назад
иди на проза-ру... там автоматом авторство, хотя, судя по твоей писанине, за что тебе уже накидали в панамку, ты конкретный дятло-дебилов: https://otvet.mail.ru/question/237976691
Если ты про название проблемы, я написал ключевые слова. Спасибо.
Александр Куликов Искусственный Интеллект (148503) 3 месяца назад
Я много строчек написал,
Но зная вас,жульё,
Хочу,чтоб мир окрестный знал,
Что это всё моё.

Ведь украдут чудесный стиль,
Лирический настрой,
Опубликуют свой утиль,
А ты в сторонке стой!

Как хочется,чтоб мысль мою
Прочёл и стар ,и млад.
Я вдохновенно воспою
Весь умственный мой клад.

А там сокровищ как грибов
В лесу после дождей,
Там очень много умных слов,
Сверкающих идей.

Когда закончу труд,до дыр
Начнут его скрести.
Ну как же мне свой чудный мир
От рук чужих спасти?

Вдруг Мусин - редкостный дебил,
Всё-ж стащит пару строк?
Его-б я вовремя убил,
Но Казахстан далёк.

Не он один корытный гад,
Что лезет в пантеон.
Чем интересен плагиат?
Тем,что халява он!.

А вдруг прокатит? - верит всяк,
Украв у вас роман.
Ликует тихо как косяк
Забивший наркоман.

Я не приемлю беспредел
Литературных краж.
И у меня от этих дел
Реально эпатаж.

Кружится кругом голова
И весь в раздумьях я -
Как защитить свои права,
Ответьте мне,друзья?!
Владимир Чернов Просветленный (24847) 3 месяца назад
На Проза.ру авторские права не регистрируются! Там даётся только порядковый номер регистрации произведения. Я возьму ваше произведение, помещу в Проза.ру и этому же произведению дадут новый регистрационный номер! И от ваших авторских прав ничего не останется, судитесь, не судитесь. В соответствии с частью 4 Гражданского кодекса РФ никто - ни человек, ни организация не имеют права зарегистрировать авторские права. Авторское право автор получает с момента создания произведения.
Есть несколько способов обезопасить свои произведения. Если интересно, пишите мне на vonrech@mail.ru
Похожие вопросы