что значит защитить? Скопировать ее все равно могут, а если речь про зафиксированное авторское право, с которым потом в суд пойдете, то например на сайте проза ру размещайте изначально.
https://o.proza.ru/svidetelstvo
Владимир ЧерновПросветленный (24847)
3 месяца назад
Вы не правы! На Проза.ру авторские права не регистрируются! Там даётся только порядковый номер регистрации произведения. Я вотзьму ваше произведение, помещу в Проза.ру и этому же произведению дадут новый регистрационный номер! И от ваших авторских прав ничего не останется, судитесь, не судитесь. В соответствии с частью 4 Гражданского кодекса РФ никто - ни человек, ни организация не имеют права зарегистрировать авторские права. Авторское право автор получает с момента создания произведения.
Владимир ЧерновПросветленный (24847)
3 месяца назад
Ни один суд не будет принимать во внимание регистрационные номера на порталах! Он стырил у меня произведение (не в интернете, а дома, к примеру), естественно, опубликовал первым. Потом опубликовал я, настоящий автор. И суд встанет на сторону первой публикации? Суд знает, что ни одна регистрация произведения не является регистрацией авторских прав!