Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Типы которые шарят за пк, помогите пожалуйста! Без шуток и бесполезной инфы

7 7 Ученик (92), на голосовании 2 месяца назад
Короче, есть у меня такая старая карточка - gtx750
И я хочу купить себе монитор 144гц
Правильно ли я понимаю, что если у меня в игре меньше 144 фпс, то у меня и не будет 144гц? Или как?
Мне говорят, что если у меня видюха тянет игры больше, чем на 144 фпс, то она будет воспроизводить 144 гц на монике, так ли это? Помогите пж
Голосование за лучший ответ
_ Искусственный Интеллект (833754) 3 месяца назад
герцы монитора никак не связаны с fps в играх
7 7Ученик (92) 3 месяца назад
Мне говорят об обратном, моник на 144 гц будет удваивать картинку, если у тебя меньше 144 фпс в игре
_ Искусственный Интеллект (833754) 7 7, глупости тебе говорят
Chromatic Scale Искусственный Интеллект (206040) 3 месяца назад
Всё не так просто, как может показаться на первый взгляд. Давайте разберёмся.

### Частота обновления монитора и FPS

- **Частота обновления монитора** (например, 144 Гц) — это количество кадров, которое монитор может отображать за одну секунду.
- **FPS (frames per second)** — это количество кадров, которое ваша видеокарта способна генерировать за одну секунду в игре.

### Важные моменты:

1. **Частота обновления монитора** и **FPS** — это два разных показателя. Если твоя видеокарта не тянет игру на 144 FPS, это не значит, что монитор не будет работать на 144 Гц. Монитор будет всё равно обновляться 144 раза в секунду, но ты просто не увидишь разницы в плавности, если у тебя, например, 60 FPS.

2. Если у тебя **FPS ниже 144**, монитор всё равно будет работать на 144 Гц, но это не будет давать значимого эффекта. Например, если у тебя 60 FPS, ты увидишь 60 кадров в секунду, но каждый из них может быть обновлён (дублирован) до трёх раз на экране.

3. Если у тебя **FPS выше 144**, то монитор не сможет показывать больше 144 кадров, так как его максимальная частота обновления ограничена 144 Гц. В этом случае избыточные кадры просто будут «отбрасываться».

### Про GTX 750 и 144 Гц

GTX 750 — это довольно старая видеокарта. Она, скорее всего, не потянет современные игры на 144 FPS при высоких настройках графики. Если ты планируешь играть в современные игры, то даже с монитором на 144 Гц ты не получишь преимущества от высокой частоты обновления, так как FPS будет ниже 144.

### Выводы:

- **Теоретически**, если у тебя в игре меньше 144 FPS, то да, у тебя не будет полной пользы от 144 Гц, так как частота обновления будет выше, чем количество кадров, которые видеокарта может выдать.
- **Если FPS меньше 144**, монитор всё равно будет работать на 144 Гц, но эффект от этого будет ограничен.
- Если у тебя **FPS выше 144**, монитор ограничит количество отображаемых кадров до 144.

Для твоей ситуации возможно стоит подумать либо о покупке более мощной видеокарты, либо о выборе монитора с меньшей частотой обновления, если ты не собираешься апгрейдить ПК в ближайшее время.
7 7Ученик (92) 3 месяца назад
Ну в целом, если у меня больше 144 фпс в игре, то у меня будет же 144 гц стандартные, без раздвоения картинки, вот просто 144гц
Zhuravlangel Lol Ученик (127) 3 месяца назад
купи другую видюху, помощнее , нет смысла моника 144 гц если у тебя комп не будет тянуть игры 144 фпс, моники 144 гц стоят от 9 к , продай свою видяху и у тебя будет тыщь 11 f а это 1660 супер, с этой картой ты в большенство игр будешь в 144 фпс(хотя это не только от видюхи зависит, но это не так важно), а потом уже покупай моник
Zhuravlangel LolУченик (127) 3 месяца назад
если че 1660 супер за 11к можно на авито взять, их вроде не так сильно майнили, так что можно смело брать
՘՘՘՘՘՘ Просветленный (21965) 3 месяца назад
Для начала, ты выбираешь на какой частоте у тебя будет работать монитор, т.е. не только в играх, но и на рабочем столе, т.е. всегда. Вот ты выбрал 144 (если у тебя монитор поддерживает разные режимы).
Но вот если твоя видюха не вытягивает игру и выдает низкий фпс, например 70 фпс, то эффекта от 144 гц монитора ты на почувствуешь, а только будешь видеть 70 фпс. Так же если твоя видюха в игре будет вытягивать на 200 фпс, то ты эти 200 фпс не почувствуешь, т.к. плавность будет уже упираться в 144 гц твоего монитора, для таких случаев в настройках графики в играх существует пункта "Вертикальная синхронизация" для того чтоб синхронизировать фпс игры и частоту монитора, а точнее высокий фпс понижает до герцовки монитора, чтоб видеокарта не загружалась больше, чем нужно, ведь фпс выше частоты монитора не имеет смысла, а видеокарта старается работать ради фпс
Похожие вопросы