Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Страх перед расставанием

Алсу Сосиска Ученик (113), закрыт 4 месяца назад
Так получилось, что мои первые "отношения" завязались с одноклассником зимой. Вот только не надо осуждать меня за то, что я согласилась встречаться с одноклассником. Мои родители тоже были одноклассниками, и я подумала, что и со мной прокатит. Представляла себе всë как в "Вам и не снилось" ахаха. За эти несколько месяцев мой первый парень плохо поступал со мной: периодически исчезал на несколько дней-неделю. Я знаю, что чем дальше, тем хуже, он не изменит своего отношения и пр. (Я даже пыталась вежливо и конструктивно обсудить, что меня это огорчает, но он просто обманул моë доверие). Как набраться смелости покончить с этим? Нам предстоит учиться вместе целых два года. Я представляю это как пытку
Лучший ответ
Алекс Серов Мастер (1654) 4 месяца назад
Вот только не надо осуждать меня за то, что я согласилась встречаться с одноклассником
А мы не осуждаем. Я тоже встречался с одноклассницей когда-то.
То, что парень исчезал на некоторое время объясняется просто еще незрелостью и непониманием принципов отношений. Ему просто хочется малость отдохнуть от твоего общества, сменить обстановку. Ничего в этом страшного
Алсу СосискаУченик (113) 4 месяца назад
Извините, если мой вопрос бестактен, но на вас не давило расставание с одноклассницей в период учëбы, необходомость с ней контактировать 5 или даже 6 дней в неделю? Хотя, может, вы уже после окончания школы расстались..
Алекс Серов Мастер (1654) Алсу Сосиска, Да я уже и не помню, это ж было уже почти 40 лет назад :) Ну да, было как-то не по себе, но ничего, справился, вокруг было много хороших девушек. Первая любовь, первые отношения, первые расставания - они всегда воспринимаются остро, просто потому, что это в первый раз. Потом, по прошествии многих лет, понимаешь, что нет там таких больших трагедий. Все люди проходили через встречи и расставания. Новая встреча - лучшее средство от одиночества, но и о том, что было - помни, не забывай.
Остальные ответы
Oldi Искусственный Интеллект (158833) 4 месяца назад
Главная ошибка в отношениях, это встречи каждый день
Разве я просила ежедневных встреч? Я просто хотела, чтобы меня не обманывали со словами "Пока, я завтра напишу тебе ещë!"
А насчëт моих киношных романтических мечтаний — я просто верила, что мы оба будем равно заинтересованы друг в друге. Вот, он обещал написать мне в пятницу-субботу, и исчез. Это неприятно.
Oldi Искусственный Интеллект (158833) Алсу Сосиска, можно любить всю жизнь и разлюбить в четверг
сергей Искусственный Интеллект (108139) 4 месяца назад
Твоя проблема в том что ты сама себе назначила его своим.
Ни кто не должен выбирать и назначать себе своего, это не правильно.
Инспектор Жопидý Оракул (86584) 4 месяца назад
Ваша ситуация действительно непростая, и ваши чувства вполне понятны. Давайте рассмотрим несколько аспектов вашей проблемы и возможные пути её решения.

## Понимание ситуации

Прежде всего, важно осознать, что ваши опасения и страхи перед расставанием - это нормальная реакция. Страх перед расставанием часто связан с неуверенностью в себе и боязнью одиночества. В вашем случае ситуация усложняется тем, что вам предстоит продолжать общение с этим человеком в школе.

## Почему стоит завершить отношения

1. Неуважительное поведение: Периодические исчезновения партнера без объяснений - это признак неуважения к вашим чувствам и потребностям.

2. Нарушение доверия: Вы пытались обсудить проблему, но столкнулись с обманом. Это серьезное нарушение доверия в отношениях.

3. Отсутствие изменений: Вы сами понимаете, что ситуация вряд ли изменится к лучшему.

## Как набраться смелости

1. Осознайте свою ценность: Помните, что вы заслуживаете уважительного отношения и честности в отношениях.

2. Поддержка близких: Поговорите с друзьями или родителями. Их поддержка может придать вам уверенности.

3. Подготовьтесь к разговору: Продумайте заранее, что вы хотите сказать. Это поможет вам чувствовать себя увереннее.

4. Выберите подходящее время и место: Проведите разговор в спокойной обстановке, где вы сможете открыто выразить свои чувства.

## Как справиться с последствиями

1. Установите границы: После расставания важно установить четкие границы в общении. Вы можете быть вежливы, но не обязаны поддерживать близкие отношения.

2. Сосредоточьтесь на учебе: Направьте свою энергию на учебу и саморазвитие. Это поможет отвлечься и повысит вашу самооценку.

3. Найдите новые интересы: Займитесь новым хобби или присоединитесь к школьным кружкам. Это поможет расширить круг общения.

4. Не бойтесь обратиться за помощью: Если вам трудно справиться с эмоциями, не стесняйтесь обратиться к школьному психологу или другому специалисту.

Помните, что ваше благополучие и самоуважение важнее, чем отношения, которые приносят вам боль и разочарование. Расставание может быть трудным, но оно открывает путь к более здоровым и счастливым отношениям в будущем.

Спасибо, фотоинструкция очень помогла, бот
Инспектор Жопидý Оракул (86584) Алсу Сосиска, ??
элина Искусственный Интеллект (111802) 4 месяца назад
А если представлять это не как пытку, а как жизненный опыт? Ведь теперь вы любому сможете сказать, что с вами так нельзя поступать, поэтому хороший ты парень, Вася, но дальше как-нибудь без меня! И почаще благодарите его про себя. Люди, которые приходят в нашу жизнь, а потом уходят из нее-наши учителя. Так устроено чтобы не совершать подобного в других отношениях. Это очень ценный опыт
Большое спасибо, это правильные слова! Но жаль, что он не уйдëт из моей жизни окончательно в ближайшие пару лет, хех
Похожие вопросы