Top.Mail.Ru
Ответы
9 месяцев назад
от

Можно ли прожить без материальной помощи родителей или как уйти из дома в 17 без проблем

Мне 17, в семье работает только отец и мать контролирует эти деньги, часто пробухивает большие суммы, уже скоро на учебу мне нужен ноутбук, я от них ничего не прошу, пыталась заработать на него сама, но работы больше нет так что пришлось просить у них, на просьбу купить мне зимнюю куртку мать начала говорить что я обнаглела что у меня все есть( старая шуба неизвестно откуда взялась, и заляпаные старинные куртки которые нам отдали знакомые) так вот, недавно произошло несколько скандалов в которых она оскорбляла во все что только можно, я без вредных привычек, неплохо учусь никогда не было отношений но при этом я стала ш/\юX0й и что раздвигаю перед всеми ноги, за год проживания в другом городе во время учёбы я наконец завела друзей и на данный момент с ними хорошо общаюсь, а она считает я общаюсь со своими ёбырями, я делаю почти все дела по дому почти каждый день в течении нескольких лет, и в последнее время нет сил даже подмести пол, появилось странное состояние похожее на паничку, так вот последний скандал произошел где-то пол часа назад она обязывала меня и жаловалась на меня отцу, я не выдержала и начала все ей высказывать она же взбесилась и начала вырывать у меня телефон из рук(я до этого по звонку с друзьями общалась) и швыркула его на пол в попытке разбить(я на него все прошлое лето работала) я не выдержала и начала орать на нее всеми возможными словами, связалась с другом и он говорит собирать вещи и ехать к нему, что они с родителями обо мне позаботятся, я боюсь уйти из дома, боюсь остатся без материальной помощи ведь я ещё учусь и на работу меня не берут, если я уеду из ее власти она просто может написать заявление на родителей моего друга за то что я у них укрываясь от нее, помогите пожалуйста, я могу от нее уехать без проблем??? Я просто не могу находиться с ней в одном помещении, я не все рассказала но думаю понятно что это все не нормально, мне главное уйти без проблем

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Искусственный Интеллект
9мес

Тебе надо обратиться за помощью к облдусмену по защите прав дейтей. Он сумеет тебе помочь найти работу и с жильем.

Мастер
9мес

Да, очень сложный вопрос!!! Я тебе сочувствую!!!Можно попробовать в интернете какую-то работу поискать!!!! НО главное нужно учится!!! Как не банально это звучит!!!

Просветленный
9мес

Можно. Берешь и уходишь. Но тебе проще, можешь за час найти в любом городе мужика, у которого будегь жить бесплатно, за секс

Искусственный Интеллект
9мес

нет это не главное- какой ты станеш- после этого..- а комп ты тоже заработала?
у тебя ничего нет- даже одежды - ты на людей надеешся??- друзья тоже должны
перед родителями держать ответ...- подумай и не пори горячку...

Просветленный
9мес

ст.27 ГК РФ ..изучай..