Top.Mail.Ru
Ответы

Реально ли убедить маму, что можно прожить всю жизнь без мужчины

Моя мама после смерти всех мужчин в семье не хотела платить за мужа на час и внушила мне что женщине нужен мужчина, чтоб я завела отношения, а они использовали меня в частности ради денег, помощи ноль, а если надобилась помощь желали сдохнуть, чтоб не доставала. И это Не я не тех выбирала, а просто другие вообще со мной не хотели
Я не верю, что найду достойного мужчину и мне хорошо одной. Реально ли убедить маму, что можно жить без мужчины? Хочу остаток жизни провести по человечески психически здоровой.

Дополнен

Наверное,мое самое лучшее время было, когда я была без мужчины и не терпела хамского отношения мужчин, поэтому советовать искать подходящего не стоит.
Дружу только с женщинами: друзья мужчины использовали ради денег и обманывали, а женщин встречала много порядочных.

По дате
По рейтингу
Ученик

Лучше быть одной, чем вместе с кем попало

А мамино мнение тут каким боком? Маме нужен мужчина в семье - мама сама его СЕБЕ ищет. Вы не обязаны исполнять мамины хотелки. Что касается вас, не исключено, что из-за смертей мужчин в вашей семье ваша психика нашла себе вариант психологической защиты от такой потери - вообще не подпускать к себе мужчин. Поэтому вам с мужчинами "не везет", точнее, вы сами подсознательно выбираете тех мужчин, которые подтвердят правоту вашей психологической "защиты". ЕСЛИ (подчеркиваю - ЕСЛИ) эта "защита" станет вам мешать, тогда неплохо бы обратиться к психотерапеву, чтобы ее снять. Если не мешает - живите как вам удобно.

Мудрец

Меня мужчины сами выбирают меня, а не я их. Из тех, с кем была в отношениях, сама выбрала только первого.
Кто выбирал меня, с теми и встречалась

Мастер

Трава зеленая, потому что небо блестит, а солнце яркое, потому что жизнь красивая. Это и того понятней, чем тот бред, что я сейчас прочитала в вашей «хистори».

Оракул

А при чём тут мама? Вы взрослый человек? Если вы взрослая, то примите решение, и всё. Маме отчитываться за ваши решения не обязательно!

Ученик

Вопрос другой: А нужно ли её в этом вообще убеждать? Просто живите. К чему эти доказательства кому либо?

Оракул

Да, скажи что ты поняла что коты лучше и скоро их у тебя будет 40.

Ученик

Сразу все наладится

Мыслитель

раиса я люблю тебя!!!!

Знаток

ниче не понял, кто кого зачем и почему. набор букв какой-то

Гений

Так а куда же делся муж с болтной печенью и гнилыми зубами, самый любимый и превосходный любовник?
Таки и не было никогда, мифический персонаж?

Мудрец

С мужем помирилась. Вчера просто по глупому поругались его не устроило, что на время ремонта смартфона, где у меня приложение Яндекс такси, я попросила позвонить его и заказать такси, так как у него лучше дикция, чем у меня. А он так плохо себя чувствовал что обозвал меня последними словами. Решила отправить его к матери после таких слов.
Давно так не ругались.
Осталось только маме окончательно понять, что на время болезни мужа нам близкие знакомые мужчины помогать с тяжестями не будут, так как они все лодыри.

Мыслитель

Лучше бы захотела встретить нормального человека, наверное просто попадаются такие. Обычно мы выбираем себе подобных, но вашем случае видать пока не повезло....
Уверен в том, что если хотеть чего то очень сильно, и верить в то, что это точно будет, оно точно сбывается, проверял. Мы сами делаем своё будущее, нам лишь дают выбрать, и выбор этот может быть очень маленьким, например, зайти за мороженым или пойти дальше, вы зашли и встретили мужа или жену или ещё кого, причина может быть маленькой, а следствия всегда большие, а точнее - это наша жизнь...

Мудрец

Я хотела и не нашла. Я твердо решила жить без мужчины совсем. Раз я не нравлюсь мужчинам и им плохо со мной зачем доставлять им дискомфорт?
В моей ситуации искать отношений это эгоизм, тем более я поняла, что могу жить без отношений и мне так комфортно.

Видео по теме