Top.Mail.Ru
Ответы

Мои мысли про "смерть и жизнь" Как бы?...

Уже несколько месяцев меня мучает одна теория (вероятно, я первый, кому это пришло в голову)...
Что если, допустим, уничтожить мозг герою комиксов - Дэдпулу (невероятная регенерация любых РАН), то он должен после восстановления собственного мозга остаться овощем, потеряв разум, как минимум (фактически, лоботомия), но нет, разум остаётся. Он восстанавливает мозг, а до этого является мёртвы, как и любое мертвое существо, но затем просто просыпается, словно после обычного сна. Так вот, вот мои мыслишки - можно уничтожить обычного человека, а затем собрать его тело абсолютно с нуля, но точно по атомам, как и оригинал, затем про стимулировать мозг электричеством, и он должен будет придти в сознание после смерти. А что, если наше сознание (разум) является одновременно нашей же душой (или чем-то типа того в виде чистейшей энергии) и всегда будет перенаправляться после смерти в абсолютно такое же тело, из которого и вышло после смерти? Это фактически бессмертие, но бездоказанное... Такое нельзя доказать - нет нужных технологий... Но, это, фактически концепт "квантового бессмертия"... - после смерти душа переселяется в другое живое тело (но это же) в другой вселенной, и мы не замечаем собственной смерти, поскольку в сам момент смерти душа уже отправилась в " Параллельное тело", где смерть удалось избежать. Как бы можно попробовать просто создать себе своего же клона в нашей вселенной (с "чистым" Мозгом, который просто ничего не делает), и подождать пока умрёт оригинальный человек, чтобы посмотреть, проснётся ли он в теле собственного клона. И вовсе каким-то образом расследовать, что такое сознание, и перенаправлять его из мертвого тела в живое - тоже бессмертие. Но мы не знаем, что такое сознание, душа и т. д.... Вот что надо изучить....

По дате
По Рейтингу
Мудрец
10мес

Атомы - это не конструктор.
Из них человека не собрать