Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Могу ли я получить военный билет

Denis Balaba Ученик (164), на голосовании 3 недели назад
Здравствуйте. Получил гражданство 02.11.2022 года на тот момент мне было 26 лет. Через 2,5 месяца мне исполнилось 27.
На учёт я не ставил и военного билета нет.
Как мне правильно нужно действовать? Живу в Москве, но регистрация в другом городе.
Как стать на учёт? Получу я билет или справку ?
Увеличения призывного возраста на меня не распространяется так как на момент принятия закона мне уже было 27 лет
Голосование за лучший ответ
..... Гуру (3397) 1 месяц назад
Иди в военкомат и сам все у них узнавай.Вставай на учет.По-хорошему тебе должны выдать военный билет,а не справку уклониста.
Валерий Искусственный Интеллект (200973) 1 месяц назад
А по-моему, увеличение призывного возраста не касается того, кто до вступления закона в силу встал на учет и получил в/б.
Просто дедИскусственный Интеллект (555344) 1 месяц назад
Увы, вы неправы. К сожалению надо сказать.
Просто дед Искусственный Интеллект (555344) 1 месяц назад
По идее вам должны выдать так называемую справку уклониста, т.к. если бы вы вовремя встали на воинский учет, как того требует Закон, то вас вполне бы успели призвать. Времени для этого и у вас и у военкомата было предостаточно. Ну а раз не встали, то скорее всего получите справку.

Сейчас вам нужно идти в военкомат по месту пребывания с паспортом и какими-то документами подтверждающими ваше проживание в МСК. Не факт конечно что вас тут примут на воинский учет, т.к. у московских военкоматов к сожалению всегда были свои порядки в отличие от остальной территории РФ, но попробовать все таки можно. Ну а если отфутболят, то вам придется ехать в тот военкомат, на территории которого вы зарегистрированы.
Советник-Помощь призывникам Эксперт по военному праву 1 месяц назад
Здравствуйте, так как были нарушены правила воинского учета и вы не встали на него в течении 14 дней, тогда вам положена справка взамен военного билета.
Так же встать на него можно по временной регистрации( однако в законе указано, что отсутствием регистрации не может послужить основанием в отказе в постановке на воинский учет)
Если вы еще призывного возраста до 30 лет, значит можете попасть под призыв, так как военкоматы порой по разному трактуют закон о увеличении призывного возраста.
servol Оракул (71349) 3 недели назад
с какого перепугу не распространяется?! До 30 лет могут призвать...А военный билет после срочной службы
Похожие вопросы