Top.Mail.Ru
Ответы
9 месяцев назад
от

История о том как я хотел помочь другим , но навредил себе

Около месяца назад, решил поговорить с единственным другом о том что бы изучать английский и вместе развиваться, после неудачных попыток до этого момента, решился добавить нотку философии так как немного читал ее для того что бы поднимать амбиции, мотивацию. И вот в один день я решился поговорить на тему своих проблем, так как его вопрос о том как я докотился до такой асоциальной жизни меня порядком достал, я хотел немного разъяснить что я в курсе проблем и хочу их исправить. В процессе разговора я рассказал о концепциях с точки зрения философии "мысль это то что отличает нас от животных", "знание путь к истине" - сам того не заметил как ушел в пессимизм, и на эмоциях и вываливаю то что на самом деле являлось моей болью "я прикидываюсь дураком что бы избежать ответственности" в тот момент я посчитал что это поможет мне быстрее справится со своей асоциальной жизнью навеянной вероятно социофобией.. еще и подкрепил что "я это хотел сказать если бы уже добился чего либо" - ну и что можно подумать после этого, что я эксплуатирую родителей? в общем потерял я самообладание, когда начал произносить эти довольно тяжелые философские концепции для мотивации как я в тот момент думал.. Уже к вечеру ложась спать я вспомнил о Сократе и о том как он боялся черной риторики на суде, и здесь я что то поплыл, учитывая что наше общение с человеком было дегроидное, пассивно агрессивное поведение, навеянное уличным детством, вот я предложил как я посчитал новый вектор направления - знание, в обмен на деградацию и стагнацию! На следующее утро нужно было помочь по дому и тут я почувствовал боль в груди и решил сказать об этом родителям, мой товарищ был в тот момент рядом и только я взялся за грудь и пожаловался сразу же вылетела фраза от него "арифметика простая" и тут земля из под ног, я психонул и позвал его на беседу где высказал очередную невероятно удачную фразу "теперь я думаю что ты думаешь будто я постоянно обманываю" - потерял доверие, но высказался я убого потому что сельский диаллект, общался на понятном языке. В общем после этого вроде все неплохо было, и вот в один момент я лежу с закрытыми глазами, заходит он и говорит "делает вид что спит но на самом деле не спит" вот здесь я психонул еще сильнее, но так и лежал пока он не ушел из моей комнаты.
Самые дегроидные как он их называет"шутки" начинаются прямо сейчас:
Значит, идут дети за окном и я в этот момент посмотрел в окно, он играл с отцом в нарды, смотрит мне в лицо и выдает "о, дети пошли" такой херни я еще не испытывал я будто стал подозреваемым. Мысли были самые ужасные, ибо недавно я говорил с ним чем бы интересным заняться, мб Шерлока начнем читать или фильм, он говорил про то что любит ужасы про маньяков(
Значит он начал говорить о них снова и вкинул про серийника который хитро скрывал преступления потому что знал отлично психологию. Втф, какие шутки? Потом что то о маниакальном синдроме говорит, что я перепрыгивал с темы на тему и много говорил так он аргументировал, я говорю, хорошо перейдем на язык фактов , где доказательства? И здесь он говорит в городе где ты учился.. я даже не подумал что это не доказательства, а просто сидел в ужасе молча.
Где то перед этим или после я уже говорю что можно любого человека довести, предлагаю не говорить бред потому что взрослые так не общаются, и снова манипулятивно присекает это и дразнит.
Последней каплей стало "уже маниакальный синдром" да, господи, я мирно прекращаю общение на некоторое время, позже пытаюсь откровенничать и оправдываться но ставало только хуже, я даже извинялся.

Дополнен

Итог: навязчивые мысли и жалобы близким, сон ухудшается уже 3 неделю, по мере новых жалоб родителям и их отчаянием что я говорю ужасные вещи "жизнь будто сломана, восприятие изменилось, испытываю страх и панические атаки"

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Просветленный
9мес

Очень хорошо