Живу в Москве в старой пятиэтажке, на пятом этаже. Вечно сливаю горячую воду, но она в любом случае не нагревается. Ночью и по утрам. Стоят счётчики на холодную и на горячую. Но холодной я по факту не пользуюсь, всегда лью только «горячую», потому что она едва-едва теплее ледяной. Обращалась в УК - говорят, мол, дом старый, трубы старые, бойлер старый (никогда не менялся), заменить его якобы стоит несколько миллионов рублей и никто естественно этим заниматься никогда не будет. Никакого внятного ответа, никакой помощи. Мол, терпите дальше, что мы можем сделать. Горячая вода появляется только днём-вечером, и то слабо горячая. В то время когда я работаю. В итоге горячей водой могу более-менее пользоваться только в выходные дни. Меня так раздражает эта ситуация, эта переплата огромная. Спрашивала у соседей на своём этаже - у всех такая же проблема, но всех всё устраивает, разбираться с этим никто никогда не хотел кроме меня.
С этим вообще реально что либо сделать? Может куда-то ещё можно обратиться?
Ну счетчики которые меряют температуру воды, соответственно меняя оплату, пока в реальной жизни не применяются. Поэтому надо либо дольше спать, пускай другие холодную сливают, либо электрический бойлер поставить :)
Вода постепенно остывает в трубах, надо просто сливать остывшую до тех пор, пока не пойдет горячая. И ещё один момент. Горячая вода не питьевая! Даже если она остывшая и холодная. Её нельзя пить и использовать для приготовления пищи! Горячая вода считается технической, она проходит спец. обработку и содержит кучу разных химических примесей, небезопасных для нашего здоровья.
С этим вообще реально что либо сделать? Может куда-то ещё можно обратиться?