Top.Mail.Ru
Ответы

Потерял себя. Не знаю как выбраться и где найти силы жить дальше.

Привет всем.
В апреле 2024 от меня ушла девушка, собственно всё началось с этого. Отношения были довольно средние, много времени проводили вместе, выходные гуляли, посещали различные мероприятия. Иногда ссорились., не сказал бы, что всё было идеально в общем.
Её уход я принял очень болезненно, хотя отпустил после долгих уговоров остаться, она видимо всё уже решила.
В Москве у меня практически нет друзей и знакомых, потому что всё свободное время проводил с ней.
Я решил съездить к родителям побыть там, они живут в Ульяновске. Через некоторое время приехал и понял что я не могу находиться в этой квартире (которую я снимал)
Сменил квартиру на район в противоположной стороне Москвы, частично повыкидывал вещи которые она мне дарила.
В моменте один из знакомых с другого города посоветовал обратиться к тарологу, я подумал почему бы нет. Из информации от таролого узнал что она одна, и так как мне крыло крышу вечером психанул и записал бывшей голосое, что со смыслом что "Благодарю за время вместе"
После этого начали общаться и переписываться, Несколько раз встречались. В общем за всё это время стал чувствовать себя максимально неуверенно, тряпкой, так как человек уже строил свою жизнь, а я названивал ей, она блокировала меня, потом сама писала и вот так по сей день. За время этого сложного периода для меня я потерял 12 кг веса и работу (она была удаленная)
Обратился к психиатору, прописали антидеприссанты. Сейчас их пью. Бывшая уже нормально двинулась по жизни и сейчас отдыхает заграницей. А я до сих пор просыпаюсь в пустой квартире и пытаюсь войти в струю жизни. Работу менеджером нашел, но я не знаю на сколько меня хватит такой бессмысленной жизни. Я помню как было интересно раньше, и вижу как одиноко и скучно мне сейчас. Понимаю что ничего не вернуть. Смотрю в зеркало и вижу на сколько слаб и жалок я стал. С бывшей понимаю что общаться не нужно, но я как дурак либо пишу, либо не пишу и пишет она и я отвечаю.
Ребят, подскажите как мне себя вытянуть, я чувствую себя на дне жизни.
4 месяца хожу и не могу смотреть на счастливых людей. Нет никакой цели и друзей не найти, особенно в таком состоянии.
(здесь конечно всё написал кратко) но суть в том что мне пусто и я хочу стать таким же жизнерадостным каким был.

По дате
По рейтингу
Новичок
10мес

Сочувствую, особенно учитывая душевны последствия...

Мои мысли о том как, эффективнее выбираться из состояния после расставания здесь
https://dzen.ru/a/ZZDNBL_6RH3JJb-m
А о том для чего мы живём — тут:
https://dzen.ru/a/ZaK65h0qSEdOT7Kj

Искусственный Интеллект
10мес

у тебя депрессия, начать надо с признания. ты не знаешь для чего жить, тебе нужна семья чтобы чувствовать свою значимость и был смысл. а женщинам нужен уверенный в себе мужчина, крепко стоящий на ногах, это нужно для стабильности семьи.
вытаскивай себя из депрессии и потом будут новые отношения, а старое отпусти, так ты еще больше становишься тряпкой и еще меньше уважаешь себя

Искусственный Интеллект
10мес

Ты слаб. А должен быть сильным. Пусть это и станет твоим смыслом на ближайшее время. Женщины не любят слабых.

Мастер
10мес

Отрежьте уже эту пуповину, иначе не сможете начать жить. Это прошлое тянет вас назад, да пошлО оно...Не копайтесь ни в себе, ни в отношениях. Вы имеете право жить так, как нужно именно вам. Никто не может влезать в вашу жизнь походя, всуе и со скуки. Не берите трубку и тем более не звоните сами. Разозлитесь уже!

Просветленный
10мес

Почему вы впали в такую зависимость от женщины? Это разве любовь? Можно пожелать ей всегдашней радости в судьбе и отпустить, если вы её любите. «Птицу в клетке не удержать»... Любовь всегда дарит свободу. А что делать и зачем нужны друзья в таких ситуациях..? - Я не знаю...