Микрофон сам занижает свою громкость
maono pd200x. пока я говорю он самостоятельно занижает свою громкость в винде. смешно что если я в софте для микро выставлю 100, то в винде он будет на 50, если на 70, то на 64. я хочу выставить его на 100% в винде, но даже если держать ползунок мышкой то он продолжает снижать свою громкость. как её заблокировать?
монопольный режим я уже отключил и на записи и на воспроизведении
частичное решение моей проблемы было в обновлении проги до последней версии, частичное потому что громкость всё равно уменьшается, но уже медленнее
мне помогло приложение в браузере "Disable Automatic Gain Control" нужно было выбрать вкладку на которой я бы не хотел чтобы менялся звук. пока эта вкладка использует микрофон, то звук и вправду не меняется, однако это только для вкладки где вы прожали настройку. на здоровье
Снимите галочку "автоматическая регулировка" (или чёто похожее) в настройках микрофона.
Проблема с автоматическим снижением громкости микрофона, с которой вы столкнулись, может быть вызвана несколькими факторами в Windows. Вот несколько шагов, которые помогут вам решить эту проблему:
1. **Отключение разрешения на управление микрофоном для приложений**:
- В панели управления Windows перейдите в раздел "Звук" -> "Запись".
- Найдите ваш микрофон, щелкните по нему правой кнопкой мыши и выберите "Свойства".
- Во вкладке "Дополнительно" снимите галочку с пункта "Разрешить приложениям использовать это устройство в монопольном режиме"【6†source】.
2. **Обновление или переустановка драйверов**:
- Убедитесь, что драйверы вашего микрофона обновлены. Это можно сделать через "Диспетчер устройств" в Windows. Если обновление не помогает, попробуйте удалить текущий драйвер и установить его заново, скачав с официального сайта Maono【7†source】.
3. **Проверка и очистка системы от вредоносного ПО**:
- Вирусы могут вызывать нестабильную работу устройства. Проверьте систему антивирусной программой, чтобы исключить эту причину【6†source】.
4. **Использование программы Maono Link**:
- Если вы используете программное обеспечение Maono Link, убедитесь, что все настройки микрофона выполнены правильно, и проверьте, нет ли конфликта с другими программами, которые могут управлять уровнем звука【8†source】.
Если после выполнения этих шагов проблема остается, можно попробовать протестировать микрофон на другом компьютере или связаться с поддержкой Maono для дальнейшей диагностики【9†source】.