Top.Mail.Ru
Ответы

Микрофон сам занижает свою громкость

maono pd200x. пока я говорю он самостоятельно занижает свою громкость в винде. смешно что если я в софте для микро выставлю 100, то в винде он будет на 50, если на 70, то на 64. я хочу выставить его на 100% в винде, но даже если держать ползунок мышкой то он продолжает снижать свою громкость. как её заблокировать?
монопольный режим я уже отключил и на записи и на воспроизведении

Дополнен

частичное решение моей проблемы было в обновлении проги до последней версии, частичное потому что громкость всё равно уменьшается, но уже медленнее

Дополнен

мне помогло приложение в браузере "Disable Automatic Gain Control" нужно было выбрать вкладку на которой я бы не хотел чтобы менялся звук. пока эта вкладка использует микрофон, то звук и вправду не меняется, однако это только для вкладки где вы прожали настройку. на здоровье

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Искусственный Интеллект
9мес

Снимите галочку "автоматическая регулировка" (или чёто похожее) в настройках микрофона.

Искусственный Интеллект
9мес

Проблема с автоматическим снижением громкости микрофона, с которой вы столкнулись, может быть вызвана несколькими факторами в Windows. Вот несколько шагов, которые помогут вам решить эту проблему:

1. **Отключение разрешения на управление микрофоном для приложений**:
- В панели управления Windows перейдите в раздел "Звук" -> "Запись".
- Найдите ваш микрофон, щелкните по нему правой кнопкой мыши и выберите "Свойства".
- Во вкладке "Дополнительно" снимите галочку с пункта "Разрешить приложениям использовать это устройство в монопольном режиме"【6†source】.

2. **Обновление или переустановка драйверов**:
- Убедитесь, что драйверы вашего микрофона обновлены. Это можно сделать через "Диспетчер устройств" в Windows. Если обновление не помогает, попробуйте удалить текущий драйвер и установить его заново, скачав с официального сайта Maono【7†source】.

3. **Проверка и очистка системы от вредоносного ПО**:
- Вирусы могут вызывать нестабильную работу устройства. Проверьте систему антивирусной программой, чтобы исключить эту причину【6†source】.

4. **Использование программы Maono Link**:
- Если вы используете программное обеспечение Maono Link, убедитесь, что все настройки микрофона выполнены правильно, и проверьте, нет ли конфликта с другими программами, которые могут управлять уровнем звука【8†source】.

Если после выполнения этих шагов проблема остается, можно попробовать протестировать микрофон на другом компьютере или связаться с поддержкой Maono для дальнейшей диагностики【9†source】.