Top.Mail.Ru
Ответы

Баг с производством энергии в Факторио

Накрылось производство, потому что резко большая часть паровых двигателей перестала работать по неизвестным мне причинам. Все условия были соблюдены: подключение к воде, подключение к энергосети завода, потребление топлива. Производство требует больше почти в 3 раза, чем производство существующая выработка энергии из-за бага. Проблем с бойлерами, если что, нет: выстроил по схеме 1 насос, 20 бойлеров, 40 паровых двигателей.

Как это исправить?

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Оракул
10мес

Паровые двигатели перестают работать когда либо текущая выработка энергии полностью обеспечивает потребление либо когда не хватает пара.
Пара может не хватать когда либо более 2х паровых двигателей на 1 бойлер либо бойлеру не хватает топлива/воды.

Может получится такая ситуация когда нагрузка на сеть превысила генерацию из-за чего добыча/производства топлива для бойлеров работает с перебоями + манипуляторы начинают работать медленней. Из-за всего этого бойлер не получает вовремя топливо -> генерирует меньше пара -> паровым двигателям не хватает пара -> снижается выработка электричества.

Да и сам пишешь что потребление требует в 3 раза больше чем вырабатывается так что увеличивай генерацию. И в чём баг? Если что некоторые модули повышают энергопотребление.

Мыслитель
10мес

При большой нагрузке на энерго-сеть бойлеры начинают сжирать топливо как не в себя. Попробуй поставить твердотоплевные манипуляторы на вход топлива в бойлеры. Уж они то от отключения электроэнергии не отключатся. И, возомжно, стоит второй ряд конвееров с углём провести. Можно ещё перейти на следующий уровень твёрдого топлива. (что за баг я так и не понял, но возможно я ответил на него в первой же строчке своего ответа)

Искусственный Интеллект
10мес

А вода по трубам до крайних то доходит?