у меня 4-е карты в Сбер-е. И смс-оповещения подключены на все, кроме одной. И Сбер ....хочет чтобы я подключила эту «платную услугу» – ещё и на эту карту.Так там же есть возможность подключить смс банк в бесплатной версии, где не будет уведомлений по операциям, а только вот такие технические, типа кодов подтверждения.
Оказывается, глупость Сбер банка – не имеет границ. Как иначе объяснить тот факт, что Сбер «отгрызает» всё, что его кормит, я не могу.
У меня есть аккаунт на СберМегаМаркете. И в МегаМаркете продаётся кофе, который до войны – можно было купить в любой «Карусели», а спустя 2,5 года после начала войны – можно купить только в виде остатков и у редких продавцов с МегаМаркета.
У меня этот кофе даже уже в «избранном», но ни разу не был в «покупках». Я ещё думаю «почему?».
Сегодня оформляю заказ с этим кофе и сайт СберМегаМаркет – предлагает мне в качестве оплаты только один способ – «ввод смс-пароля». Ну, ок, жду пароль. Не приходит, запрашиваю новый, и появляется оповещение что я должна подключить смс-оповещения.
Поясню: у меня 4-е карты в Сбер-е. И смс-оповещения подключены на все, кроме одной. И Сбер ....хочет чтобы я подключила эту «платную услугу» – ещё и на эту карту.
Оплачивать другими – мне не выгодно. А в подключении смс-оповещений каждый раз ради МегаМаркета – тем более не интересно.
Но в противном случае – заказ мне никак не оформить. При этом на любом другом сайте (не сбербовском) я свободно могу купить всё:
– по QR-коду
– по SberPay
– даже по пуш-уведомлению
...но не на самом Сберовском сайте !..
...От завершения покупки кофе – опять отказалась. Кофе опять осталось только в «избранном». Уже нашла его на Озон-е, который прекрасно списывает оплату с привязанной (нужной) карты...
Ну, не дураки ли в Сбер банке?