Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как правильно пересадить кактус

Пaдший Кaпитан Зoмби-Мaгов Просветленный (31056), закрыт 1 неделю назад
Кактус вырос и ему нужен горшочек побольше. Ему в этом уже тесно. Горшочек был ещё меньше, когда кактус был тоже меньше, пересаживала бывшая жена.
В старом горшочке ещё какие-то катышки сверху (что это?).
Как мне пересадить кактус в новый большой горшок от и до?
Ничего не знаю и не умею.
Лучший ответ
Инна Самойлова(Воронкова) Высший разум (193686) 1 месяц назад
Новый может и нужно, но НЕ БОЛЬШОЙ! Корни у Цереуса Лазурного не слишком мощные. Поэтому почву можно обновить. На дне горшка должны быть большие дренажные отверстия, лучше если это будет пластиковый горшок. Керамзит сверху не укладывают, он мешает почве просыхать.
Пaдший Кaпитан Зoмби-МaговПросветленный (31056) 1 месяц назад
Теперь я знаю, как называется мой кактус.
Я наоборот горшок хотел максимально большой. С ведро. Что будет, если посадить его именно в такой ? Так сказать, с зарасом на сто лет вперёд
Инна Самойлова(Воронкова) Высший разум (193686) Пaдший Кaпитан Зoмби-Мaгов, вряд ли Ваши наследники захотят принять такое наследство) Вы же себе не берете обувь на 3 размера больше, а вдруг нога будет расти. Надо все брать по размеру. Ещё раз делаю акцент на корни, они не мощные. В подходящем по объёму горшке влага будет равномерно насыщать влагой корни. А если посадить в ведро, получится корни будут располагаться вверху, вода будет стекать к низу(закон притяжения) а в верхней части почва будет еле мокрой, и этой влаги не будет хватать корням. Поэтому должно быть все по размеру корней.
Пaдший Кaпитан Зoмби-МaговПросветленный (31056) 1 неделю назад
Так, здесь у Вас лучший
Остальные ответы
кузен склизна тцлизьм Гуру (2797) 1 месяц назад
пэнис?
Здравствуйте! Не знаю, как именно соро называется. Не разбираюсь
Сварог Искусственный Интеллект (127852) 1 месяц назад
Перевалкой.Знаешь такое действие?
Не знаю
Сварог Искусственный Интеллект (127852) Пaдший Кaпитан Зoмби-Мaгов, Гугл в помощь.Ножом пройдись по кругу горшка,чтоб земля от горшка отстала.Возьмись за растение и землю из горшка вместе с корнями достань,поставь в бОльший горшок и добавь земли.
Morpheús Просветленный (36913) 1 месяц назад
В старом горшочке ещё какие-то катышки сверху (что это?)
Керамзит.

Как мне пересадить кактус в новый большой горшок от и до?
https://agrovinn.com/articles/kak-peresadit-kaktus-v-drugoi-gorshok-ne-poranivshis-o-kolyuchki
нет наркотикам! Мудрец (10705) 1 месяц назад
опустить его вместе с горшком в новый большой горшок после чего маленький горшок осторожно разбить ,осколки удалить и досыпать земли и все дела..
Пацифист Просветленный (23497) 1 месяц назад
вытаскиваешь и сажаешь в новый
Это опять я Оракул (73209) 1 месяц назад
Вот отличная книга, от специалистов: В мире кактусов
Всю можно не читать, откроете на главе, где про пересадку: там и земля, и техника пересадки.
И можно просмотреть главные принципы ухода за ними.
Они ухода много не требуют. Главное, не делать то, что не надо.
Kaktus Профи (594) 1 месяц назад
Надо достать из старого горшка вместе с землёй и посадить в новый побольше и засыпать землёй вокруг
D@.ru Мудрец (17886) 1 месяц назад
Ему не пересадка нужна, как факт, а правильный выбор тары.
Помните, что это древовидный кактус.
А перевалить это не проблема.
Положить горшок на бок и вращщая, обстукивать, чтоб ком от стенок отошёл.
Потом, перевернуть вверх ногами и придерживая ладонью ком так, чтоб он неожиданно не выпал, простукивать днище(усилие, слишком большое не нужно).
(Если сразу не вылезет, то повторять и чуть подтягивать за основание). Можно тупым стержнем, подталкивать в дренажные отверстия.
Потом просто, в новом горшке на дно щебень или черепки и немного грунта. После поставить ком с ним в горшок и подсыпать, подсыпать до заполнения. На почву тоже гравий-плотно.
Windows13ਗਿੱਛ Мастер (1413) 1 месяц назад
В министерстве природной катализмии, скзали что суккуленты без взяток не работают. Учёный опровегр эту теорию, но ему не дали. Тогда пришел минситр шойсу и порвал Кактузик гренку замки и оборонил Cactus. Природный камень измельчить и положить.
Алёна Знаток (276) 1 месяц назад
Катышки-это керамзит, сверху он насыпан для красоты, наверно. Но при этом он еще помогает сохранить влагу в почве.
Достаньте кактус аккуратно и удалите часть старой почвы с земляного кома, затем пересадите в горшок побольше в свежий грунт, старый не используйте.
Похожие вопросы